毎回聞くのは何故?

回答3 + お礼3 HIT数 961 あ+ あ-

2007/07/08 00:26(更新日時)

私には今、3人友達がいます😃その内の2人とは仲が良く1人(以下M)は同じ芸能人が好きなので一番しゃべったりします。
3人とは、授業の関係で木曜と金曜だけ一緒にいて、金曜は2人と一緒に帰り木曜はみんなでお弁当食べて授業も受けます(放課後は部活があるため一緒にかえれない)。
それはいいのですが、毎回Mが「今日一緒に帰れる?」「お昼みんなで食るけどそれでもいい?」とか「授業一緒でいい?」と聞いてくるんです。
それがすごく気になって仕方がありません💧
実は私、入学当初友達と関係が上手く行かず、それから一ヶ月後くらいに今の子たちと仲良くなったので…
“もしかして、(途中から仲間に入ったから)私が一緒にいない方がいいのだろうか?
「今日は無理」って言ったら「よかったぁ」ってホッとするのかな?”
とかマイナスな方向に考えてしまいます。

考えすぎでしょうか?

みなさんはどう思いますか?

No.385145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんもMちゃんも人一倍気を遣う子のようなきがします😃
こんど聞かれたら、『当たり前じゃ~ん😃』って笑って言ってみたら❓

No.2

考え過ぎじゃないかな?友達がいることは良いことだよ。 頑張って下さいね。無責任な言い方でごめんなさい(〒_〒)

No.3

一緒に帰る❓ではなく帰れる❓と聞いてるんですよね❓ だったら気にする事ないと思いますが、心配なら、またみんな集まった時にでも 改めて仲良くしてねとかゆうお話してみたらどうかな❓

No.4

>> 1 主さんもMちゃんも人一倍気を遣う子のようなきがします😃 こんど聞かれたら、『当たり前じゃ~ん😃』って笑って言ってみたら❓ 返事遅れてすみません💦
レスありがとうございます🎵

そぉですかね?
まぁ確かに、まだ気を使ってる感はありますね。
今度試しにそう言ってみようかな😃

No.5

>> 2 考え過ぎじゃないかな?友達がいることは良いことだよ。 頑張って下さいね。無責任な言い方でごめんなさい(〒_〒) 返事遅れてすみません。
レスありがとうございます🎵

考えすぎですよね。
頑張ります💪

No.6

>> 3 一緒に帰る❓ではなく帰れる❓と聞いてるんですよね❓ だったら気にする事ないと思いますが、心配なら、またみんな集まった時にでも 改めて仲良くし… 返事遅れてすみません。

帰れる?なハズです💧笑
気にしすぎでしたよね💧
そう言ってみます。

レスありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する