今すこぶる体調が悪いです 友達のラインの相談です 5日前から体調が悪く、さらに…

回答1 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2023/08/11 13:10(更新日時)

今すこぶる体調が悪いです 友達のラインの相談です
5日前から体調が悪く、さらに風邪をひいてしまい4日前から発熱しなかなか下がりません。身体がだるくて、薬飲んでは効果きれたらまた高熱…悪寒がきます
まだまだ手のかかる赤ちゃんがいるので、本当に大変な毎日を送っています

毎日ラインをしている友人がいますが、具合いわるいと言っているのに次から次にラインを送ってきます。
気遣ってくれているのもありますが、自分の行動の報告で嫌になります。
早く受診しなよとか今日はどこどこ行ってきますとか
以前、友人が具合い悪い時は早々にLINEを切り上げています。友人も改善するまでLINEはしてきませんでした
友人も赤ちゃんがいるので、自分が体調悪くなったらどんな生活かわかるはずです
私なら、相手が具合いがわるかったら気を遣ってラインは控えますが、人それぞれですよね
素直にラインできないと伝えた方が良いでしょうか。

タグ

No.3851946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

伝えられるんなら伝えたら?
正しい答えかなんてないんだから。
話したかったら話せば良いと思う。

体調悪くて連絡来ることを気にしない人もいるし、主さんみたいに無理ですって気持ちの人もいる。
自分が思う事を相手も同じと思わないことだね。皆それぞれ違う生き物なので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧