完全に迷子というか迷走中というか拗らせというかなんというか。。 みなさん結…
完全に迷子というか迷走中というか拗らせというかなんというか。。
みなさん結婚ってなんでしましたか?
もしくは何故したいですか?
私は去年離婚したバツイチの小さい子供1人育てているシングルマザーです。
性格の不一致からの、でも円満離婚で、元夫との子供の親としての関係は良好だし、子供はかわいいし普通に地に足ついて生きてると思う。
そして再婚欲は、あるにはありますが。。
きっと私は自立し過ぎている?ドライなのか逆に夢みる夢子なのか。。
初婚の時からそうですが、生活の為や世間体、寂しいからや男がいないとダメ、みたいなタイプでは全くなく、気もない人や好きでもない人との生活なんて何の意味もないと思っていて、許容範囲すら考えてこず、今まで自然に恋愛してきたし結婚したので、再婚も要するに恋愛結婚がいいわけです。
ただ自分のスペックは理解してるので今までみたいにはいかないのか?も理解してます。
ただそれ以前に好きな人もできそうにない!笑
あといい人はみんな結婚してるんだろうから、20後半から30前半、半ばがいいけど皆無…
それ以降はもっと皆無…
(自分もシンママなのにすみません😅)
一度結婚離婚をし、学び、結婚観は多少は変わりましたが基本的には好きな人同士、自立した信頼関係を築いていきたいと思っています。
子供ももう1人ほしく、リミットもあるからそれなりに再婚欲はありますが…
晩婚とはいえやっぱり精神的にも経済的にも自立してるいい人は残ってないでしょうかね…
いたとして私を受け入れてもらえるかもあるし。
ドライといえばドライですが、それなりに恋愛、再婚、また子供ほしい、とは思っていて。。
パパと休日一緒に出かけたりもするけど、この前自分の男性の友人と、平日ちょっと子供連れてごはん行ったときも
あぁ。結婚ってこうだよなぁ。3人なんだよなぁ、平日も、こんなときも。再婚ってこんな感じかなぁ。とか色々思ったりして。
今からどう充実させていけるのかなぁと思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
35超えるといい人は基本残っていないし、
35を超えた数少ないまともなのには、
数多くの女性が集中するから難しいですね。
婚活の場では。
かといってどうすれば良いのかはよくわかりません。
親戚はバツイチ子あり同士で再婚してました。
私もバツイチ子持ちです。
子どもはもう中学生ですが。
私も同じ悩みを持っていましたが、近所の居酒屋でカウンター飲みをたまにしていたところマスターの同級生(30代半ば)と仲良くなり、交際半年です。
精神的にも経済的にも自立していて、今のとこワケありな感じはしません。元カノと10年付き合い、色々あり結婚に至らず別れたそうです。この年でこんな人が残っているとは⋯と思いました。
こんなこともあるので、お子さんが小さいうちは大変かもしれませんが、出会いがありそうな場所にはどんどん出かけましょう。
何となくですが、主さんには恋愛感情は別として生涯をともにするパートナー的な人が合うような気がするのですが
主さんは恋愛から入りたいとのことなので、母数を増やすのが一番だと思います。
可能性を広げるため、あまり合わないと感じた婚活パーティーも続けつつ、何かのコミュニティに入ってみるとか、イベントに参加するとか。
主です聞いて下さい〜。
多分いわゆる元気メールがきました。
そんなことが起こるようになったかぁ…と落胆したけど、さてこれからどう調理してやろうかとも思ってます。笑
その人は、1年半前ぐらいに何度か行ってた美容室の美容師さんで、個人的に親しくなってて、だけど精神疾患になったとかでお店も辞め私のこともブロックしてました。
まぁザ・不安定!みたいな人だったのでそんなもんかと思ってて。
そしたら今日半年ぶり?に連絡きた。笑
だる!と思いながら楽しんでやろうという気にも。笑
昔からこういうよくあるセフレ扱いみたいなのとは無縁だっただけに、ついにおきた!みたいな妙な感覚にもなってる自分は本当に迷走中だ。。
いいじゃないですかー!
主さんが何か変えたくて、こうして投稿して、、ご自身で引き寄せたんだと思います。
その人自体どうこうは別として、お互いの友達とか誘って飲みとかBBQとか開催してみるのもいいかもですね!
お礼含め読みました。が、個人的にはその方、だめだと思います。
あと主さんも主さんで、ちょっと物事を軽く考え過ぎだとも思いました。
お子さん、大丈夫なんですか?
- << 16 2個目のお礼です。 改めてコメントありがとうございました! 実は以前こちらにも投稿したことなのですが 子供が毎週末(3日間)元夫と過ごす為、私は1人になります。3人で過ごすときもありますが。 良く言えば時間はあるのですが、どうも1人になると子供がいないことが違和感で心にポッカリ穴が空いた状態になり、子供がいつもいるソファーにひとりうなだれてた事もありました。笑 子供ファーストになりすぎているのかもしれません。 保育園の他に、療育もしようと思っていて 1人で外食しても、あぁ、お子に食べさせたいなぁ…とか思って会いたくなったり。。 脳内子供子供!になりすぎですね。 これは自分のことも充実させなきゃ、と それで今回の投稿のように、友人関係や再婚も視野に、といった感じです。 フラフラした関係は一切望んでいませんが、色々試行錯誤しながら、新たなレールを見出したりできたら、と。
>> 14
ありがとうございます。
おっしゃりたいこと、流石にわかってますよ😅
もちろん私もお子も大丈夫!
確かに迷走中ではありますが、地に足ついた生き方、そしてパートナーや友人を。。と思っていますし、上記の方もほぼ100パー疎遠にするし本当に関わるかもわかりません。
ただ自分が今が人生のどの辺のステージなのか、や、レベルなのか、など色々迷走中なんです。
もうちょっと先かもしれませんが、この歳(今年34歳)になると大事なのは友人になってきますしね。。
今整理の時期なのかもしれません。
レベルが上がる時って、経験上基本的に1人になる。そして新しい友人ができたり。
すいもあまいも経験しシングルマザーとなった今、これまでとはまた違うステージや状況になり、これからどうなっていくのか
色々試行錯誤しながらなんだと思います。
>> 14
お礼含め読みました。が、個人的にはその方、だめだと思います。
あと主さんも主さんで、ちょっと物事を軽く考え過ぎだとも思いました。
お…
2個目のお礼です。
改めてコメントありがとうございました!
実は以前こちらにも投稿したことなのですが
子供が毎週末(3日間)元夫と過ごす為、私は1人になります。3人で過ごすときもありますが。
良く言えば時間はあるのですが、どうも1人になると子供がいないことが違和感で心にポッカリ穴が空いた状態になり、子供がいつもいるソファーにひとりうなだれてた事もありました。笑
子供ファーストになりすぎているのかもしれません。
保育園の他に、療育もしようと思っていて
1人で外食しても、あぁ、お子に食べさせたいなぁ…とか思って会いたくなったり。。
脳内子供子供!になりすぎですね。
これは自分のことも充実させなきゃ、と
それで今回の投稿のように、友人関係や再婚も視野に、といった感じです。
フラフラした関係は一切望んでいませんが、色々試行錯誤しながら、新たなレールを見出したりできたら、と。
主さん…お子さんが可愛いという親が、再婚してもう1人子どもをって考えないと思います。
再婚相手が実子と連れ子を分け隔てなく可愛がるパターンって思ってらっしゃるほど多くないですよ。
大概は連れ子が辛い思いをします。
療育って障害や周りについていくのに難しい面があるのですか?
だったら余計に実子と差別されたり、辛いをしますよ。
元夫が再婚して子どもができても、お子さんの行く場が無くなります。
主さんだけはお子さんファーストであり続けてほしいですし、そんな主さんを知った上で再婚したいと思ってくれる人がいいと思います。
>> 17
んー。子供が大事でも再婚やもう1人、など考える人だっていますよ。。
療育は特に指摘などは受けてませんが個人的にします。
もちろん子供ファーストで、なおかつ諸々受け入れてくださる方と、と思ってます。
連れ子結婚の難しさも理解していますが、まだ全てがどうなるか全くわからないので。。
まずお相手の状況(年齢や初婚か、バツがあり既に子供がいるかシングルファザーなのかなど)にもよります。
その頃私が子供を授かる年齢かもわからない。全てがわからないから試行錯誤中で、その中で自分ももう1人ほしい気持ちや、兄妹がいたらな、など思ったりすることがそんなに軽率でしょうか。。
投稿文にもありますように、なぜ結婚したのか、したいのか、という質問のように、再婚の厳しさ以前に、どのような人となぜ一緒に生きていこうと思うかなど通ずるものも知りたかったりしました。
確かにおっしゃることも理解してます。
ただ、その少なからずいる、連れ子結婚でも幸せ、を叶えたいからきっと色々と模索中なんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧