道徳なんて嫌いだ。選挙権もつ大人として、真面目に国の将来を考えるのですが少数派な…

回答2 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2023/08/12 10:20(更新日時)

道徳なんて嫌いだ。選挙権もつ大人として、真面目に国の将来を考えるのですが少数派な現実に嫌気が差します。   個人的に日本人から怨みや怒り反骨精神を感じない事が怖いです、これ等をいけないことだと教える、感じさせる空気が嫌で学校も嫌いです。  怒りとは例えば原爆投下や白人たちの支配を棚に上げて日本を東京裁判でリンチしたこと、戦争の勝敗で善悪役者がヒックリ変える舞台劇、薄っぺらい国際社会に吐き気がしませんか?核二発じゃ足りたなかったようだな。震災は真珠湾の報いだ、ジャップが飲まれた黄色い波がみたい。その他スポーツ等での原爆煽りや侮辱、これ等が世界の本音であり悪意こそ人間の真実、道徳や優しさなんてカモフラージュでしかない。普通の国なら怒りを示すでしょう。             勝てば核で焼こうがアヘンでアジア荒らそうが許されるのです。 ならば自分たちは自分たちの主張をすべきなのに日本人は娼婦のようにヘラヘラ股ぐら開いて多様性だの優しさだの道徳的な陰茎を挿入してよがってる 世界なんて悪意まみれなのに鈍感過ぎませんか?危機感抱くのも可笑しいんですかね           鈍感な癖に中国に対抗なんて笑わせないでほしい。 最後に誰も言わないなら私が言いますよ、くたばれアメクソ合臭国。次は追い込む相手を間違えるなよ、アカの応援団長 これくらい言える世の中になってほしいですね。

タグ

No.3852639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで悩みというのは?

No.2

気持ちはわかります。

そして変な質問ですが、主さんは年収いくらでしょうか。
より稼いで、より税金納めた方が赤の他人が耳を傾けてくれる確率があがります。
道徳が嫌いであれば、いったん金勘定で考えましょう。そちらの方がわかりやすいです。

なお、道徳が嫌いと言いながら、お説教をしたがっている(自分の正しいと思うことを他人にわからせたがっている)ご自身のメンタルと向き合うことをおすすめします。

No.3

>> 2 タメ息出るね、こっちは悩んでいるのに。下から五行位は全部ご自身のことでしょう、ミラーイメージって奴なのかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧