いつまで待つ?もう別れる? 彼が約束を守りません。 私が試験に合格すれば…
いつまで待つ?もう別れる?
彼が約束を守りません。
私が試験に合格すればすぐに親に私のことを伝えると言っていた彼。
私は合格しました。しかし、1ヶ月近く経った今もなお親に何も言っていません。
「今日言うよ」と言って、結局「違う話になって言えなかった」みたいなのが何回も何回も続いています。
毎日その繰り返しです。
「まだ言うの早くない?」とも言ったりしています。
約束だったのに。
また、私が試験に合格するもしくは3ヶ月経てばすぐプロポーズすると言っていた彼。
3ヶ月どころか、その2倍以上経ちましたがプロポーズなしです。
試験にも合格したのに。
今は、2年経ったらプロポーズするとか言い始めてます。
さらに、結婚前提にお付き合いをしてくださいという彼からのセリフでお付き合いを始めた私達ですが、今更、「結婚前提っておかしくない?」とか言い始めてます。
彼は私のことを大事に思っていないんですかね。
不誠実すぎます。何も信用できません。
彼は私との未来を真面目に考えていないんですかね。
待つべきでしょうか?それとも、見切りをつけて別れたほうがいいでしょうか。
「今日絶対言うから」みたいな言葉に毎日踊らされ、一喜一憂する日々です。辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初から結婚する気なんかなかったんじゃない?
そんな男にしがみついてまで結婚してもらってうれしい?
私ならそんなウソつき男、さっさと捨てて次に行きます。
今度「結婚前提っておかしくない?」って言われたら
「やっぱりそうよね。私何であなたみたいな嘘つきと付き合ってたのかしら?」って言い返してやりなさいよ。
見切りつけた方がいいんじゃないかな。
主さんの自分が人生を彼主体になってるし。
読む限りだけど、彼は結婚は今はしたくないんだと思う。
もしかしたら何か理由があるのかもしれないし、主さんを好きな気持ちはあると思うけど、結婚する決定打がないんじゃないかな。
結婚前提でってお付き合いの言葉に彼も主さんも縛られてて、「この人と結婚したい」ていう関係性が築けてないんじゃないかと思う。
結婚前提っていう最初の話は白紙に戻して、お互いに「この人とずっと一緒にいたい」という付き合い方は出来る?
主さんも彼と一緒に生きていきたいって気持ちより、結婚が公約になってるんだから早く履行して欲しいって気持ちの方が強くなってしまってるみたいだし。
>> 6
見切りつけた方がいいんじゃないかな。
主さんの自分が人生を彼主体になってるし。
読む限りだけど、彼は結婚は今はしたくないんだと思う。…
見切りつけたほうがいいですか。
彼、結婚したくないんですかね。私もそんな印象を受けます。
私を好きな気持ちはあると信じたいですが。
結婚する決定打ですか。
結婚前提という言葉に縛られてますか。
この人と結婚したいっていう関係性は築いてきたはずなんですけれど、築けてなかったのかもしれませんね。
結婚前提を白紙に戻して、この人とずっと一緒にいたいという関係性ですか。
純愛って感じですね。
できるとは思います。
そうですね、私も結婚という約束を早く守れって、そっちにばかり意識がいっていてよくなかったですね。
人の気持ちって変わるものだよ。その時は結婚前提で付き合いたいと思っていたのかもしれないけど、今は結婚したくないと思ってるんだろうね。
行動に出ちゃってるもんね、結婚したくないって。
結婚って相手がある事だから自分の気持ちだけではどうにもならない事ですよね。
まだ全然若いし、無理に結婚しなくて良いと思います。私なら別れて次の人を探すか、しばらくひとりになって心をかき乱されない有意義な生活を送ります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧