誰か教えて下さい。
私は今年から短大に通っています。
でも、そのクラスに何か馴染めません。
それに、この学校は調理実習があるんですが、私はいつも皿洗いなどの、雑用をさせられます💧1度このままじゃ駄目だと思い、思い切って「私野菜切るね」と言ったら、「良いよ、しなくて」と軽く受け流され前よりもっと、気まずい雰囲気になってしまいました。それからは、前よりもっと調理実習の前の日が湯鬱で、ご飯も喉に通らず、泣いてばかり…。
皆さん私はこれから、どうすれば良いですか?このような事聞いて、すみません🙇
でも、誰か教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もっと周りとコミュニケーションとりなよ。「私野菜切りたいんだけど、やって良いかな?」とか「私これやるね」とか、「いつも皿洗いは嫌だから、誰か代わって」とか。
気持ちは言わないと、キャッチボールしないと、伝わらないよ。
泣いてスッキリしたら、勇気出して一歩踏み出して頑張ってみて下さい。
まだ調理にも慣れてないのだろうし、これから手際や段取りもおのずと身につくから、それまでは自分から、失敗しても良いから積極的に動いたらどうかな。
失敗は失敗、でも次に生かせれば良いんだよ。
かわいそうに…
短大のシステムってよくわからないけど 調理実習の授業って必ず出席しなきゃいけないんですか?
一人の人間に嫌われると世界中から敵視されてるように感じてしまうけど 絶対それはないから安心してね 気の合わない人間もいるかもしれないけど きっと縁のある人もいるはずです お勉強頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧