私には知的障害があり今は特例子会社で働いています。会社は30人いてその中の1人で…
私には知的障害があり今は特例子会社で働いています。会社は30人いてその中の1人で同僚の男子Aは
知的障害だけではなく精神障害もありちょっとした事でもすぐ落ち込んだり気にしたりするところがあります。
会社には同じ知的障害でもそれぞれ個人差があり大人しく静かなタイプの人もいれば知的障害でもちょっと重い知的障害の人もいて大声出したり泣き出したり騒ぎ出したり独り言をブツブツ言ってみたりする人も何人かいます。
Aは特に大声を出したり泣き出したり騒ぎ出す知的障害の人を嫌います。
特に同じく同僚のBとCはAが嫌う中の人の2人でBとCの事を嫌い私や他の同僚達に悪口を言ってみたりBと食堂のメニューが偶然同じだったらAは『食事が不味くなった』と言って後で売店に行きパンを買って食べたり
BがAの靴を触った事もありAはBに自分の靴を触ったからと言って靴にスプレーをかけたり
上司達に『なんでBを採用したんですか?』とか『Bのどこが良かったんですか?』とか聞いたり
BがAの荷物入れに間違えてBが仕事に使うノートを入れてしまった事がありAは『Bのノートが俺の荷物入れに入ってて最悪だ!また間違えてBが俺の荷物入れにノートを入れるかもしれない!?』と言ってAは自分の荷物入れから離れず仕事が始まってもその場から離れず見張っていたりして上司が説得しても聞かず仕事に行かない事もありました。
それとCに関してはAは『毎週木曜日になるとCが大声を出すから嫌だ』と言って木曜日なると会社を休み翌日に私ら同僚達や上司達に『昨日、Cが大声を出してました?』と聞き回ったりしていました。
上司達やAの親やAが通院している精神科の先生や友達とかはAに『BやCは知的障害でも障害が重いから大声を出したり騒ぎ出す事はあるし会社は特例子会社だからそういう人達を雇う会社だしBとCの事は気にしないように』とか言っていますがAは納得しないし理解をしてなくて誰が何を言ってもダメなのです。
こんな事してるのはAだけです。
だから上司達や同僚達はAに同情もしないし相手にしていません。
それからAはBとCの事を気にして仕事にも手をつけられなくなり集中できず嫌になり会社を何回も早退を繰り返しとうとう会社に来なくなり休み始め1カ月経っています。
それにしてもAは10年くらい会社にいますがAがBとCにやっている事はいじめみたいなものですか?
例えAが精神病を理由に会社に診断書を出して休んでいたとしても戻って来ても会社は何も変わらないですし
Aはどうなると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
特に変わらずまた働いて文句ばっか言うんじゃないですか?
自分もどんぐりの背比べ、五十歩百歩、とくに変わりないと言ったらいいんじゃないですか?
嫌やったら普通に働けば?無理なら同じよ。
結局休んで駄々こねて、迷惑かけてるからむしろ大声出す人より迷惑。と言ってやったらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧