デートでどこ行きたいか聞かれても思い浮かびません。彼とただ一緒にいるだけで幸せな…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/08/13 09:34(更新日時)

デートでどこ行きたいか聞かれても思い浮かびません。彼とただ一緒にいるだけで幸せなので一緒にゴロゴロしたいのが本音です。

水族館や動物園、映画、海。一緒に行きたい場所はたくさんありますが、毎週行く場所じゃないじゃないですか。そういう場所って、、

案を思いついても1.2時間程度の時間つぶしにしかならず毎回この後どうする問題です。

私は実家ですが彼は一人暮らし。でも彼氏とはいえ他人だからお家にあげてよ!とは図々しく言いずらい。
毎回ホテル行こうとかそういう女と思われるのも嫌だからもっと言えないし費用もかかる。

みなさんは日常的に彼氏とのデートはどこに行かれますか?

No.3853205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食事目的で雰囲気のいい焼肉屋とか寿司屋

付き合って日が浅い時は高層ビルのラウンジとか行ってた
夜景がキレイ

No.2

相手によって違いましたが、水族館とか海とか映画とか、全然普通に毎週お出かけデートすることはありましたよ。

うち1人は、家で一緒にテレビ見たりご飯食べたり散歩したりがお互い楽しかったのでそういうデートがメインでお出かけは気が向いた時。

別の人は、お互い食べるのが好きで食の好みも合うしゆったりおしゃべりするのが好きだから食事とかバーとかがメイン。

また別の人は、お互いデートっぽいデートや癒しスポットが好きだから毎週色んなところに遠出したり。

私も一緒にいられれば幸せタイプなので、本当に相手によって違いました。

相手の提案の場所に行ったり、提案してこないタイプなら彼の好みを踏まえて私も行きたい場所を提案したり。

彼からは、提案はないんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧