中学生です。 友人との絡みが辛いです。 僕は性別違和感があって、戸籍上は女性…

回答4 + お礼4 HIT数 252 あ+ あ-

2023/08/14 10:36(更新日時)

中学生です。
友人との絡みが辛いです。
僕は性別違和感があって、戸籍上は女性なんですが、自分としては男性だと思っています。
周囲からは女性と思われているため、
友達としてのボディータッチとか下ネタならまだ全然いいのですが、
女性特有の話を振られるのが罪悪感があります。
例えば生理の話とかをふられて、それが友達として、というより、僕が女性だと思われているから話す。
という感じで、実は男性に話してるということを相手は知らないので、なんだか相手に悪い気がします。
他にも胸の大きさの話をされたり、目の前で着替えられたりetc…
多分そういう話題って僕だから、とか友達だからじゃなくて女性だと思ってるから話すんだと思います。普通そうですし。
それに普通に罪悪感が凄いし、たまに興奮してる自分がいるのが相手は気持ち悪いだろうし本当に申し訳ないです。
どうしたら友人にそういう話をしないで貰えるようになりますか?

タグ

No.3853463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黙って楽しみましょう!😁ニヒヒヒヒ

No.2

>> 1 レスありがとうございます
それは全国の女性からヘイトを買いまくるので遠慮したいです

No.3

黙ってればバレません。

No.4

>> 3 今ここでそういう男性がいることがバレました。

No.5

主は身体は女性で生理はありますよね
だったらその話をしてきても気にせず聞き流して下さい

性別どうこうじゃなく、同じことが起きていると分かっているから話してるだけだと思います。
病気や恋愛の話を異性にするのと同じじゃないかな。
男性にも生理があったら(ないけど)生理の話をする人も居るかもしれない。
ないからしないだけで。

話をしないで欲しいのは相手に言わないと分かりませんよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます
なるほど、性別じゃなくて身体の現象は同じって考えればいいってことですか。
試してみます。

No.7

仲間です。僕もなんか胸の話とか振られたり目の前で着替えられたりするとときたま興奮してしまう自分に困惑&罪悪感がすごいです…。信用できる友達ならカミングアウトしてみるのはどうでしょう。
失敗することがあるので強くはおすすめできませんが僕はしっかり話し合ってそういう話は控えてもらうようにしてます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます
同士がいて安心しました。
なるほどカミングアウトですか。
検討のうちに入れておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧