彼女の言葉。 彼女は喧嘩したり、嫌なことがあると 次に同じことしたら別れると…
彼女の言葉。
彼女は喧嘩したり、嫌なことがあると
次に同じことしたら別れるとか
別れても良いんだよとか
別れという言葉を持ち出します。
怒りのピークの時には別れる、絶対に別れるとまで言います。2度と顔も見たくないとか別れたいしかないとか結構散々です。
ただ、少し時間が経つと別れ話は落ち着いて付き合い続けて3年が経つのですが
これって本気なのでしょうか?
私は話が大きくなるから
喧嘩の時に別れという言葉を持ち出すのはやめて欲しいと何度も言ったことがあります。
そうすると、別れる!じゃなくて
別れても良いとか次はないとかそんな感じになりました。それでも、時々は別れる!って怒ってます。
今は怒りのピークで言ってるかもしれないけど、冷静になったら違うかもしれないのに言わないでと伝えています。
そして、私が本当に今別れたいってこと?って聞くと黙ります。そして、でもそういう気持ちにになるほど嫌だと思うからと言われます。
その時の感情だと思って聞き流した方が穏便にいくような気がしているのですが、それで良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れるという言葉を出すとあなたが服従するからあえて言うのだと思いますよ。
一度、別れるって言った時にわかったと言って放置してみたらどうですか?
絶対後から焦ると思いますよ。
所謂試し行為というやつです。
本気じゃなく脅して思い通りに自分を通したいだけ。
口癖みたいなもんでしょ。
それでいいとは思いません。
私の父親が喧嘩の度に「離婚する!」って言う人で、母親はその言葉を聞かされ続け徐々に覚悟が決まっていったと聞きました。
心が疲弊するんですよ。
彼女はそれを分かってない。
言われた人の気持ちが。
言葉の暴力はいつか効力を失う。
それを言われる方がむしろそうしたいと思うようになるんで。
「別れる」は伝家の宝刀的なものなので、
これを言えば有利に進むと思っているのかと。
なので、あなたが「じゃあ別れよう」と言うと戸惑うはずです。
「え、そんなつもりで言ったわけじゃなくて」と。
もしくはプライドが高すぎて自分から切り出してしまったので引っ込められず同意するかどうかです。
正直女性は、別れようと思ってるならもっと早く別れます。
別れられない人もいますが、彼女さんの言動をみる限り「言えない」タイプではないようなので。
>> 9
本気じゃなく脅して思い通りに自分を通したいだけ。
口癖みたいなもんでしょ。
それでいいとは思いません。
私の父親が喧嘩の度に「離婚…
そうなんです。
私も最近それに気づいて、別れると言われた時に前ほど嫌だと思わなくなってきています。
それならそれで良いと思うように。
彼女は気づいているのかいないのか
最初は、そんなことを言っても〇〇は私から離れない、離れられるなら離れてみなよとか言っていました。
最近はそこまでは言わなくなりました。
このままだと、無理だからねとか
長く続かないよ?とかです。
カーッとなってめちゃくちゃ言った後でも
次の日とかになると一応向こうが歩み寄ってくるそんな感じです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧