女子中学二年生です。今同じ部活だった先輩に文化祭で何かをあげたいです。ミサンガは…
女子中学二年生です。今同じ部活だった先輩に文化祭で何かをあげたいです。ミサンガは前渡してしまい、なにかいいのわかりませんか?そしてなにをもらったらうれしいですか?写真を撮るのに誘いたいんですけどどうやって誘えばいいですかね、、前は紙などにかいて隙があれば自分から渡してなかったら先輩と同じ小学校の友達や先輩に渡してもらっていました。ですがもうその方法はしたくなくて何かいい方法があれば教えてほしいです、体育祭
は学年・組で分かれるんですけど、私2年2組で先輩が3年3組でめちゃ遠いんです、、どのタイミングでお誘いしたらいいですか、?文化祭では休憩時間に会いに行こうと思います。応援して文化祭が終わって見かけたら話しかけようと思っています。こんなに色々言ってるんですが実は一回振られてますwこんな事されたらさすがに引かれると私は思っています。ですがやっぱり諦められません。頑張ってみてまた2度目の告白をしたいと思います。今回体育祭での贈り物、写真の誘い方、話しかけ方を教えてほしいです。お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
小さな箱にお菓子を入れて、それをあげるのはどうですか?
先輩の性別がわからないのでなんとも言えませんが、お菓子なら男女ともに嬉しいはずです!
写真を撮るなら前々から撮りたいってLINEなどで言ってみては?
だめって言われてもそこで折れちゃだめです!しっかり撮りたいって気持ちを貫いたほうがいいです。
話しかけるなら、相手のタイミングを見ることが一番大事です。
誰かと話しているときは特にだめ!
お相手さんが1人でいるときや誰とも話していないときなどに話しかけましょう。
お相手さんのお友達が隣りにいても話していないなら話しかけても大丈夫。
お相手さんと主さんがなにもしていないときに話しかけよう!
主さんの考えてることが自分とほぼ同じだな笑
これで大丈夫!とは言い切れないけど、自分が好きな人に対して行動するときの方法を出してみました!
頑張ってね!!(わからないことあったらまた言いな!)
そっか中学生ってお菓子だめなんだったっけ…ごめんね!
そしたら100均とかに売ってる小さな箱に下からお菓子、紙パッキン、文房具の順で入れるとかどうかな?(なにかとお菓子入れさせようとしてるね笑)
自分は友達の誕生日とかよくこの方法で渡してたよ!
紙パッキンはお菓子が少し見えるくらいに入れとけば大丈夫だと思う!
箱は小さめで!大きめだと先生に見つかったらめんどくさいよ〜
うちも1つ上の先輩に好きな人がいるけど、話しかけるのほんとに恥ずかしい。
でも、いつまでも伝いたいことを手紙とかで伝えてるならいつかは呆れられちゃう可能性があると思う。
だったら、直接ちゃんと話しかけてしっかり自分の気持ちを伝えたほうがいいと思うなあ。
「私は先輩と〇〇がしたいんです!」っていう気持ちをしっかり態度で表そう!
先輩が友達といないときがチャンスだよ!!
それにお相手さん、受験とかでしばらく話すこともできなくなっちゃうと思うからいまのうちに話しかけたほうが絶対いいと思う!頑張れ!!
写真撮りたいなら、親のカメラとか借りるっていうのもひとつの手だと思う!
親に好きな人がいるなんてバレたくなかったら、同じ部活の他の男子の先輩とかクラスの男子とかと一緒に撮ってもらうのもありだと思う!
自分で撮るのは難しいと思うから、主さんのお友達とかに撮ってもらおう!
文房具はどういうのがいいですかね…?
付箋とかですか?シャーペンはもう持ってると思うし消しゴムもいらないと思うんです。
中学生ですがよくわかりません笑。お菓子はなにがいいですかね。チョコだと絶対溶けちゃうと思うんです!先輩の好きなお菓子が分からないのできいたほうがいいですか?あ、あと文化祭じゃなくて体育祭です!最初はお守りとかあげようかなって思っていました。どうでしょう?
今まで恋心を抱いた人にはあまり話しかけたことがないんです。そこを変えたいんですけどどうすればいいですか、、写真を誘うのは前日とかでもいいですか、、?当日は急に言われたら困りますか?そこらへんも教えてください。色々すいません。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧