車何がいいですか?
子どもがいると何かと移動が大変ですが、今ある車は主人が使っているので2台目を買おうと思ってます。
お金は100万くらい出せます。新車がいいです。
主人は維持費が安い軽にしたらと言いますが、私の両親は軽は危ないから普通車にしろといいます。
どうなんでしょうか?何が違いますか?
また、オススメの車はありますか?
私は車の運転が苦手で、ペーパーでゴールドになりました。これから練習しますが、子どもも乗せるし、安全で運転しやすく、安いのがいいです。
良ければ教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も、女子どもは危ないから軽自動車には乗せれないと言い、旦那の通勤車に軽を乗って行ってます。軽は断然維持費が安い!燃費もいいし、税金も安いし車検諸費用もかからないです。
小型乗用車にこだわり、ホンダに知り合いが居るならそこに相談した方が早いですよ。
HONDAのZESTに乗ってますが普通車(前はデカめのセダンでした)と変わりない気がします😃
ZESTは軽の中では断トツ💪
下手な普通車より衝突安全性が高いですし良いのでは😁
値段で言うならLifeですが😥
軽自動車が嫌ならFitかAIRWAVEかな☝
予算に近いのはFitですよ。
新車がお望みとの事ですが嫌でないなら新古車(展示してた車)なら少し割り引いて買えると思いますよ💦
新古車とは展示車や試乗車として店頭にある車をそのままHondaの中古車に回します☝
展示車の場合は移動のみなので1㎞走ってない位で、試乗車はだいぶ走行されてますが新車とたいして変わりないと思います😃
なので新しい中古車で新古車なんです😽
けど好きなグレードがあるかが問題で…😥
ちなみに私はですが本当はモビリオSpikeが欲しかったんですが税金面でZESTにしました😂
けどSpikeだとスライドドアなんでお子さんの乗り降りには良いんじゃないですかね⁉
ただ少し高めです💧
100万円は諸費用税金こみですか?車両本体だけて100万でも新車だと、車種、グレード、かなり限られると思います。
走るようにするには、地域によりますが車両本体プラス普通車なら20万、軽なら12万かかります。込みで100万ならば、普通車なら80万、軽なら88万までの車になります。
皆さん紹介されている普通車のフィットで新車で100万だとエアコン、CD、MDなどはつくかつかないか・・・。
軽のゼストは買えないと思います。
ホンダに知り合いがいると言っても、100万くらいではトヨタ同様値引きは期待できません。
エアコンやMDなど欲しいなら、ダイハツミラバン←ミラではなくミラバンくらいかなぁ。←実物見ると主さんのイメージはかけ離れているかも。
車種、グレード、装備、金額、維持費、何を優先させるかを決めるために実物見た方がいいと思います。
たぶん主さんが思うより、車全般って高額だと思います。
たぶん主さんの気に入るようにするには、150万くらいかかると思います。
ケイで子供を乗せるなら、窓からの距離が近いからUVカットガラスをすすめます。
私は2キロ走行ライフを新古車で107万で買いました。四駆で新古車が決め手になりました。
プラス仕事で高速も走るので下回りコーティング、HDDナビ25万、ETC、諸費用で145万であがりました。
前はステップワゴンだったのでガソリン、維持費が3分の一でもう手放せません。
ただし新古車は欠点が一つ。各種点検車検は登録年月日が基準になりますので、私は七月に買いましたが、すべて四月です。フレッシャーズとだぶるので予約が取りにくいです。
度々🙇
それならば頭金にその百万円を投入して残りを家計の負担にならない程度にローンを組まれては⁉
現に私もそうしてますよ😃
ただ軽のZESTにオプション沢山付けたりしたので支払い期間が長いですが😥
ZESTなら四駆でしかもターボ車もありますよ😁
坂道も楽々🎵
後オーディオは後付けも可能ですから量販店などで格安で入手するとか☝
恐らく11さんの3分の1になったのはタンクが小さくなったのに燃費がかなり良い為だと思いますよ✋
こんばんは🙋
確に今の軽自動車の強度は普通車と変わらないレベルになりました。
しかし軽自動車は普通車に比べ軽いですよね☝
と言うことは、衝突したら軽自動車は重い車に押されます。
つまり、車は大丈夫でも、中の人間が受ける衝撃に違いが出ます。
安全を一番に考えるなら普通車☝
前後からの衝突を考えて、サイズや予算的にインプレッサ位がベストと思います。
新古車の定義が間違っているみたいなので、一言!試乗車は新古車とは言いません。展示車がなりうる可能性は有りますが…
「ディーラーや販売店がメーカーからの報奨金目当てや、ノルマ達成の為に自社登録したもの」が正解です。誰の名義であれ、一旦登録した以上は中古車…だけど誰も使って無く、新車と変わらない中古車→だから新古車と呼ばれる。
軽の新古車なら100万でお釣りがくるのが見つかります!ホンダではちょっと厳しいけど…
ナビとか欲張らなければ、ワゴンRのフル装備で100万で見つかるよ?
普通車のコンパクトクラスも1000ccを境に維持費が多少変わるから、コンパクトクラスならトヨタヴィッツの1000ccは燃費良いし安全性も高いし、総額120位で買えるはずですよ。軽ならホンダゼストが一番安全性高いみたいですが値段の高いターボじゃないと遅くて離合とか危ないよね。
今の軽は普通車とほとんど強度かわらないですょ😃
それに比べて車税安いし⭐
私は子供のせるならスバルのステラがオススメです😃⤴
ステラは小さい子持ちの女性中心に考えられているので,ベビーカーは立てても入るし,ドアが90゜開き,後ろの座席が前にスライドでき,運転席からでも楽に子供の世話ができ,収納など優れてます😃⤴
しかも,運転席と助手席の間のサイドブレーキなどないので,本当に楽です😃⤴
いまのところ軽の中で燃費が1番いいです⭐
予算は少し跳ねてしまって120くらいいってしまいますが,子供のことを考えるとオススメです😃⤴
私も本当はステラがよかったんですが,予算の関係上,ステラに似た内装を探しに探しスズキのアルトにしました😂💦
愛知限定車だったので,機能はバッチリたくさんついて80で買えました⭐
ワゴンRやモコ,ラパンは若い人が多く乗っていて,人気車種,事故率も高いってことから,他の軽より保険が断然高くついちゃってますよ😣
こんばんは。
いつも遅い時間ですみません…ご質問の件ですが、ホンダが厳しいと言うのは車両価格が高いからです(結してホンダの車が高いのじゃなくて、安い価格帯の車種が無いってこと)唯一ザッツが予算に近いでしょうが、基本設計が古いのでお勧めしません。
それとフル装備とは、エアコン、パワステ、パワーウインドウ、オーディオが標準で装備されていることを言います。とりあえず追加で何もオプションを付けずに、暑い夏も涼しく、軽いハンドル操作でCD聞きながらドライブできるってことになります。
街乗りメインなら軽で充分だと思います。車検を含めた維持費を普通車と比較したら、2年間で軽く10万以上安上がりですから!聞くのも大事ですが、実物を見て、できるなら試乗してみて下さい。自分の感覚や好みが重要ですよ!!ゼストの性能や安全性の評価はみなさんの言うとおりですが、僕はデザインが大嫌いなので…
>> 27
こんばんは。
いつも遅い時間ですみません…ご質問の件ですが、ホンダが厳しいと言うのは車両価格が高いからです(結してホンダの車が高いのじゃなく…
21さんありがとうございます。
なるほど😃ザッツはカタログ見ただけですがあまりひかれませんでした⤵フル装備っていいですね。それで安ければ尚更ですね🚗
実物も見てみたいです。車屋さんには全部の車が置いてあるのでしょうか。ただ、あまりにも知識がなさすぎて比べることもできないし、お店の人と話してもわけわかんなくなりそうで不安です。試乗なんて恐ろしくてとても…😨車道は7年運転してないし、免許とってからたまに練習しても一度も駐車できてないんです。免許とれたこと自体奇跡です💦安全運転の皆様に迷惑がかからないように、もう一回教習所でペーパー向けの講習を受けて練習してから運転したいと思ってます🙇多分今運転したら即事故ります😱
だから私には安全性が一番大事で、デザインを選べる身分じゃないかも💧自分が情けない😭自分が死ぬだけならまだしも、他人に迷惑をかけるわけにはいかないのでがんばります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧