既婚同士で時々ラインするのはダメですか。またラインして、いつもプーさんのスタンプ…

回答27 + お礼10 HIT数 2844 あ+ あ-

2023/08/18 20:31(更新日時)

既婚同士で時々ラインするのはダメですか。またラインして、いつもプーさんのスタンプでの返信ばかりで、あまり文がないのは迷惑と思われてるんですかね❓

タグ

No.3854381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、LINEの内容にもよると思いますが

No.2

配偶者バレを防ぐためでは?スタンプなら微妙なところだし。

No.3

相手は返事に困ってる
だからスタンプ

No.4

>> 1 まぁ、LINEの内容にもよると思いますが そうですね…確かに相手にしたらどうでもいい内容かもしれません…

No.5

迷惑だったらスタンプも返信しないと思う。

No.6

>> 2 配偶者バレを防ぐためでは?スタンプなら微妙なところだし。 別にどうでもいい内容なんですけど
やっぱり既婚者だから既婚同士のラインがダメなのかな涙

No.7

>> 3 相手は返事に困ってる だからスタンプ 困るような内容を送ってるつもりはないんだけど相手からしたらそうなんでしょうね。

No.8

私も既婚ですが
大人の対応として、食事やカラオケなどはいってますよ

No.9

>> 5 迷惑だったらスタンプも返信しないと思う。 迷惑だと思われてないならいいんですが…ラインもたまにしか送らないし私からしか送らないので、その時点で私の一方通行なんですけどね。

No.10

主さんはどうでもいい内容をその既婚の人へLINEして、どうなりたいのですか?

No.11

>> 8 私も既婚ですが 大人の対応として、食事やカラオケなどはいってますよ 2人では行かないですよね.

No.12

>> 10 主さんはどうでもいい内容をその既婚の人へLINEして、どうなりたいのですか? 私が好きになってしまい、片思い中です。既婚同士だから倫理に反することだとは思いますがラインだけでもつながっていたいんです。

No.13

あの、2人で行きますよ
だって 友達だし、そこは 大人としてのお付き合いだし、
変に 意識するから、ダメだと思いますよ
気軽にラインするように 気軽に今度は30分だけカラオケにいきませんか?でいいとおもいますよ

No.14

そっかぁ、それは難儀やね

No.15

>> 13 あの、2人で行きますよ だって 友達だし、そこは 大人としてのお付き合いだし、 変に 意識するから、ダメだと思いますよ 気軽にラインす… いいなぁ!そういう関係ならいいですね!きっと相手も家族大切にしてるし2人だけでは会ってくれないだろうな。

No.16

>> 14 そっかぁ、それは難儀やね まさか既婚者に恋するとは…相手は社交辞令でどうにかスタンプで返信してくれてるんでしょうね

No.17

社交辞令かどうかはまだわからないけど

主さん、恋は盲目にならないようにね

No.18

>> 17 はい。ラインだけは時々してつながっていたいです。

No.19

主さん、すごく共感します。。
私も既婚者の人が好きで、LINEだけでも繋がっていたくて、LINEのやり取りしてます。
でも、送るのはいつも私から、LINEが終わっても、相手からLINEが来ることは無いです。。
でもLINEだけでいいから、仲良くなりたいんです。。
本当はものすごく仲良くなりたいです。

No.20

>> 19 返信ありがとうございます。共感してもらい嬉しいです。涙出そうです。近くにこんなこと相談できる人いなくて…ラインはいつも私からです。彼からはない。スタンプ多いし。でも、やっぱり私からラインしちゃう。頻度はどれくらいでラインしてますか?

No.21

ダメ、絶対。
LINEだけでもなんて、会えたら会おうとしてる。
でもそもそも脈なさそうだね。

No.22

相手の環境によるでしょう?

No.23

なんで、旦那さんじゃダメなんですか?
私は、旦那と昼休みしょっちゅうラインしてますよ。

No.24

ダメというか相手がやり取りしたいかどうかかと
配偶者に勘違いされたくなければ、気軽なやり取りでもしないと思います
向こうが、やり取りを続けたければ相手からも連絡は来るし、返事をするにもやり取りが続く様な内容の返事をするでしょう
スタンプで終わりなら察しては?

No.26

マジでLINEだけ、だったら問題ないと思いますが…。
主さん、恋しちゃってますよね?
願わくばLINE以上のことを望んでますよね?
ダメダメです。

No.27

なんとなく、相手は迷惑してると思います。無視できないし返信打つのも面倒だからスタンプで返す感じかなぁ。
同じ職場の人ですか?
自分の気持ち優先で迷惑ライン送りつけてる可能性もありますよ。相手の事考えてます?
ラインの内容が当たり障りない日常会話の内容だとしても、業務に関係のない内容なら下手したらセクハラになりますよ。

No.28

もしかしたら奥さんに「会社にうざいのがいてさー。でも邪険に出来ないし仕方ないからスタンプ返しておくわ」とか言ってたりして…。

No.29

ただの連絡ならOK。だけど、スレ主さんはダメですねー。だって、その既婚男性に恋をしてるんでしょう?
よその家庭を壊して地獄を見たいなら、他人事だし、好きにしたらと思う。
まあ、プーさんスタンプじゃ相手にされてない感じですが。

No.30

迷惑なんじゃないですか?
既婚者が別の異性に頻繁にLINEしてて、配偶者に「さっきから何してるの?誰とやりとりしてるの?この人誰?何でこの人と貴方がやりとりしてるの?」と聞かれると夫婦関係がややこしくなりますし、そこまでのリスク背負ってまで何でLINEしなきゃいけないのってなります。
そもそもLINEがめんどくさいのもあると思います。

No.31

まぁ、あなたの旦那が同じことして良いならすれば
後、相手の奥さんも許すならね
まずもって優先すべき順位が分かってないなら結婚すべきじゃないですよ

ラインだけなら良いけど、今の感じだと二人で会うだろうし
遊ばれて終わりなのが目に見えて、家族壊されて旦那から一生恨まれるだけでしょうね
ハマればハマるほどそうなるし

No.32

どうでもいいLINEを送ることはダメじゃない?

だって どうでもいいようなLINEをみんなに送ります?

どうでもいいようなLINEを送って誘って貰おうって魂胆にしか思えないけど

私自身で考えるとどうでもいい人にどうでもいいようなLINEを送るのは面倒だから送らない
話したい LINEで同僚以上の仲になりたいって気持ちがあるから送るんでしょ?

奥さんからしたら嫌なんじゃない?
奥さんによっては「よほど 暇 で友達がいないのかな?」とか思って相手にしてないかも

大人の対応で相手にすることは奥さんに不快な思いさせてない場合じゃない?

その彼が大人の対応で主さんに返信して奥さんを不安にさせたら大人の対応とは言えない

相手をしない事が大人の対応とも言えるような気がする

相手次第なのかもね

No.33

向こうの奥さんとしての立場でいうと
やめてくれ。
既婚者に手を出すな迷惑

既婚者と分かっててLINEするなんて
迷惑でしかないわ。

No.34

あとうちはそれで修羅場になりましたからね。
私がブチギレ
旦那は精神的に病みましたよ

No.35

下心ある時点でだめだと思う。

自分がそれされてたらまあ迷惑だし用もあらへんのにさっきからしょーもないことばっか送ってくんの何やねんこいつと内心思ってる。

No.36

19です。
主さんもうこのスレ見てないでしょうか?LINEの頻度には波があって、ダラダラ1ヶ月以上毎日やり取りしていたり、1週間以上、間が空いたり。
でも間が空いても、彼からはLINEきません。わたしからLINEしています。必ず返信が来ることに甘えています。。

No.37

あなたのご主人が隠れてコソコソ私の片思いなんですーって言って既婚者の女とラインだけでも繋がってたいんですーって言ってコソコソラインしてたらもう気持ち悪すぎですよね?←今ここ

中学生じゃないんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧