旦那といろいろ合わなくて困っています。 ① お風呂出る時に鏡を拭く。 …

回答13 + お礼7 HIT数 1090 あ+ あ-

2023/08/15 20:14(更新日時)

旦那といろいろ合わなくて困っています。

お風呂出る時に鏡を拭く。
私は別に水滴あっても気にしないのですが、旦那は鏡に水滴あるの嫌みたいで、お風呂出ると必ず履かなくてはいけない。

リビングのカーテンのことです。
旦那はカーテンを閉めるのが好きじゃないみたいで、私がいる時は閉めてますが、私がお風呂に入っている時に半分開けてます。
マンションの3階です。
私はバスタオルを巻いて寝室に行くので、カーテンが開いているのが嫌です。
リビングを通らなくては寝室に行けないです。
いつも私が「開いてるよ」と怒ると閉めますが、たまに開いていてイライラする。
いちいち言わないといけない。
マンションの3階です。
だから「誰も見てないよ」と言います。
でも、お向かいは戸建てですが3階建てで見ようと思えば見えます。
でも「人んちなんか見てないよ」と言います。
たいした体してないけど、全裸でバスタオル巻いてるから、カーテン開いてるの嫌だと言ってるのに、たまに開けてるので、イライラする。
私が裸なのに、別にいいと思ってバカにしてるのでしょうか?

箱ティッシュの上にリモコンとか物を置く。
「ティッシュが取りずらいから物を置かないで」と何度も言ってるのに、たまに置いてる。
イライラする。
「なんで置くの?自分が取る時、取りづらくないの?」と聞くと、
「別に、癖だから」と言う。
もう、イライラします。

皆さんなら、イライラしませんか?

タグ

No.3854446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根本的に、合わないと思います
別れてあげたら?

No.2

>> 1 合わないですね。

1さんなら、我慢できますか?

No.3

私は気にならないかな。強要系でないなら気にしない。

No.4

私なりの意見でいいんですよね。聞かなくていいので。
1はまぁ面倒ですが私は恋人がそれより酷く壁とか天井とか
水滴を毎回拭かされたのでそれよりはマシかなぁと思いました。
2は希望的観測というか、実際はお隣さんも裸体が見えてもみてみぬふり
するしかないし最悪苦情きそうですね。
3は何個かティッシュを用意すればいいんじゃないですか
リモコンが乗ったティッシュは旦那
さん用ということで。

No.5

>> 3 私は気にならないかな。強要系でないなら気にしない。 強要系ではないですが、鏡は履かないと言われます。
いつもピカピカじゃないと嫌みたいです。

No.7

ありますよね〜
細々した事が。

①鏡拭くとかって、旦那さんに最後に入って貰ったらどうなんだろ、、、
②お風呂出て寝室にいかなくても、それまでに着るのはどうなんだろう、、、
③黙って置き直したらどうなんだろう、、、

どこの夫婦も色々ありますよ。
ウチも私はおおらかで旦那が細かい。
でも旦那は黙って自分でしてるかなぁ〜
強要はしない、だからほってます。笑
私も気になる事は黙ってするようになりました。
それなりになっていくもんですよ。

No.8

違和感持ったいる人とこれから、何十年一緒だよ
やり直すなら 女は1日でも早い方がメリットありますよ

No.9

ならあなたが最後ふきあげて!
嫌なら汚れたら業者に綺麗にしてもらうわ😁

っていいます。

まあ強要しないならマシ

ただ文句多いなら↑言ってスルー

No.10

うーん
1は拭いた方いいんだろうけど毎回だと面倒だよねー。
習慣にしないと忘れそうだし、自分なら水切るやつおいとくかなー。
それか後で入ってもらって最後にやってもらうとか。
どういう意図で鏡キレイにしときたいかによるのでまず聞いてみないとですが。
後々掃除が面倒だからとか、キレイな状態のお風呂に入りたいとかいろいろあると思いますしそれによって出来うる対応変わると思います。

2はカーテン開けとくのはちょい行儀悪いですよね。
高層マンションでもないし、夜って光ってるとこ目立つし、見ようとしなくても人影チラチラしてたら目が行っちゃうかもだし。
明るい側から見えないだけで結構見えますしね!
裸で通る以前によるカーテン開けとくって変だと思います。
そこは話し合いかな!
リビングをタオルオンリーってのもどうかと思うので着替えてから通るようにしたらよいかと。
汗ひいてから服着たいとかならバスローブ着るとか。

3は自分なら専用ティッシュ用意するか、ティッシュが横向きになるタイプのケースにしますね!

まぁ結局お互いに落としどころ探さないとうまくやってけないと思いますよー。
所詮他人同士です。

No.11

>> 4 私なりの意見でいいんですよね。聞かなくていいので。 1はまぁ面倒ですが私は恋人がそれより酷く壁とか天井とか 水滴を毎回拭かされたのでそれ… 何個かティッシュ置くのいいですね。
そうしてみます。

No.12

>> 7 ありますよね〜 細々した事が。 ①鏡拭くとかって、旦那さんに最後に入って貰ったらどうなんだろ、、、 ②お風呂出て寝室にいかなくて… いろいろありますね。
お互いのこだわりがあると大変です。
気にしないようにしたいと思います。

No.13

>> 8 違和感持ったいる人とこれから、何十年一緒だよ やり直すなら 女は1日でも早い方がメリットありますよ そうですね。
でも、嫌いではないので難しいです。

No.14

>> 9 ならあなたが最後ふきあげて! 嫌なら汚れたら業者に綺麗にしてもらうわ😁 っていいます。 まあ強要しないならマシ ただ文句… 強要はしないので、スルーがいいですかね。

No.15

>> 10 うーん 1は拭いた方いいんだろうけど毎回だと面倒だよねー。 習慣にしないと忘れそうだし、自分なら水切るやつおいとくかなー。 それか後で… そうなんです。
カーテン開けっ放しって嫌なんですよね。
中見えちゃうし。
よく平気だなって思います。

所詮他人ですね。
諦めるしかないのかな〜て思います。

No.16

どれもあまり気にしないですね。

1は勝手に拭いてくれるならそれでいい、でも強要されたら疲れるので車のガラスに塗る水を弾くやつを塗るかも。

2は服着てから出ればいいから脱衣所に置いておく。

3はマイティッシュ用意してそれを使う。カバーもつけてみる。
それでも駄目ならテーブルに小物入れ置くかな。リモコン置き場をつくる。

工夫したらどうにかなるかなという細かいことは気になりません。

No.17

気になる人が相手に強要せず対応したらいいのでは?
鏡は気になる旦那さんがふく。
主さんはお風呂上がり寝室までバスタオルで歩かないで脱衣所で着替える。
テッシユのリモコンも主さんが移動する。
結婚は生活習慣の他人と住むので大なり小なりそんなことがあります。
注意されて合わせる人もいるしなかなか合わせられない人もいます。

私はある程度相手に合わせられるのでそこまでイライラしません。

No.18

カーテンはさすがにしめてもらおうかなぁ……その代わり、鏡は拭いといてあげるかな。ティッシュについては、リモコン等々の置く場所を決めて、それぞれそこに置いて貰う。私ならそうしますね。

No.19

①と③は、どうでもいい様に思ってスルー出来るけど、②だけは、絶対無理、許せないです。
キレキレで、絶対閉めろとブチ切れます。

No.20

ティッシュの箱は主さんに専用の物をテーブルの端に置く。バスタオルの代わりに可愛いバスローブ。何か工夫したほうが直せない旦那に言うより解決が早いと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧