人の気持ちを考えなくて長電話が得意な友達がいるんですが、それでもイライラさせられ…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2023/08/15 07:37(更新日時)

人の気持ちを考えなくて長電話が得意な友達がいるんですが、それでもイライラさせられますが、台風の日に 予約してるから会いたいとの事でしつこい友達です。ちなみに相手は動かず私が移動する形なのですが、 公共交通も動かないと言ってるのに人の話を聞かず 相手は29歳の男性です。
ここまで、何度も説明してもなら、船は台風でも出ますよね?など若しくは他の移動手段さがしてねなど言います。 移動手段がないのに理解してくれてない男性はどうしたらいいのでしょうか?
一方的に話を勧めてこられます。

大変諦めの悪いタイプの男性です。
説明を何度もしても、じゃあ待ってるよ台風でも来てね!を説明しても繰り返すので
話しても、台風来ても理解してくれない男性には呆れてしまって 先程は貴方は馬鹿ですか?とこちらも言いました。

理解してくれない、相手が理解しようとしてない場合はどうするしか方法がないのでしょうか?

タグ

No.3854688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

来週にしましょうとか、話を切ればいいのでは?

No.2

友達は選んだほうがいいと思うが、その相手は悪いと思っていない可能性が高いので、怒ったらどうかな。

No.3

そういう人を私は友人とは言いませんね。
単なる自己中な男の知人です。

此方から連絡絶ってしまえば良いでしょう。
連絡先も変えられるなら変えてしまいましょう。
もちろんその人には新しい連絡先は教えないようにね。

こっちの都合なんて考えないんですから、何を言っても無駄ですよ。

だって、台風で行けないなんて普通なら分かること。台風でも来れる会えるなんて考えませんよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧