セックスの良さを教えてください。 結婚生活5年目、3歳の子供がいます。 …

回答8 + お礼0 HIT数 788 あ+ あ-

2023/08/16 12:37(更新日時)

セックスの良さを教えてください。
結婚生活5年目、3歳の子供がいます。

毎日仕事と育児と家事でクタクタで、性欲が全くと言っていいほどありません。
ですが、最近1日2日置きで夫からセックスしたいと誘われるのですが、眠いし疲労感が酷く気持ちも身体もついていけません。
産後1年経ってからは月に1度か2度はしていました。
最近夫は二人目を強く希望していて、妊活だという理由で頻繁にセックスをしたがります。
妊活のためならと、自身で記録している基礎体温等を見ながら排卵日周辺でという風には応えているのですが‥
正直妊活のためとはいえ、毎度セックスの気持ちよさも分からず、むしろ最中に眠すいな‥気持ちよくないな‥と思いながら無になってしまいます。

子供がいて仕事や育児家事で疲れてはいるけど、夫とのセックスは気持ち良く幸せだよって言う方いますか?
そうなれる方法というか、アドバイスがほしいです。

タグ

No.3854721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1番は旦那がもっと育児家事をすること

あなたが沢山手抜きを覚えること

してほしいなら何かをしてもらう

No.2

面倒くさくても気持ち良くしてくれれば、楽しくもなるよね。疲れはするけど。

No.3

あなたにアドバイスしてもしゃーないわ。旦那にアドバイスしなきゃ。

No.4

その時期は、ムリ、気持ち良いセックス無理でした
義務的に行為に付き合う感じにしかならない、しなくていいならありがとうって感じ
だってガッツリ子育て期だから

人間の体ってそういうふうに出来てるんですよ
人間の子供は他の生き物に比べて独り立ちまでが長いから母親が子供に意識を集中するように出来てるんです

でも心配いりません
性欲は後から戻ってきます
それまで女子を保つこと、夫婦を保つことで中年以降の充実度が変わってきます

No.5

うちもです。
私は子育て家事、短時間のパートで毎日クタクタ。
旦那は多少家事や育児手伝ってくれるけど、性欲旺盛なので、毎日のように寝てる私の胸やお尻触ってくる。
眠いからやめてと言っても、寝てていいよ、ちょっとだけやらせてすぐ終わるからと、胸触って下半身だけ脱がして、ひたすら動いて出して
終わり。
夫婦だから旦那の性処理の相手するのは当たり前?なんか虚しくなりますね

No.6

子育てが落ちつくと性欲が戻ってきますよ。不倫する人も多いです

No.7

オナホール渡して
貴方の行為はコレと同じ
って言ってあげたら

No.8

10分以内に終わらせるなら付き合いますよ、と夫に言えばいいのです。
そのような本音を言える夫婦関係を築けていればの話ですけどね。

うちは嫁から「今日は渡部式でお願いします」と言われるときがあるので
そのときは本当に5分以内で済ませます。嫁への愛撫3分、挿入2分。

SEXに30分以上かけていたらそりゃ心身共に疲れますよ。

SEXに付き合う代わりに夫からも譲歩を引き出すのがミソです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧