今日、アルバイトの面接があるんですけど・・・・ 履歴書の項目に書くのが,たった…

回答7 + お礼7 HIT数 295 あ+ あ-

2023/08/16 20:07(更新日時)

今日、アルバイトの面接があるんですけど・・・・
履歴書の項目に書くのが,たったの3行だけなんです(〜0〜:

中学校卒業で1行・・。
日東紅茶に入社で1行・・。
減産により退社で1行・・。   以上(笑

私、やばくないですか?

適当に何か加えるのがいいですか?

No.3855418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありのままで良いです。
それ位で落とされるならそこまでの場所です。

No.2

自分は逆に10代〜20代前半ぐらいまでコロコロ仕事変えてたから、職歴がヤバい(笑)

自分が思うにやけど、職歴少ない(長く勤める)って良い印象やと思うので大丈夫かと!

面接頑張って〜

No.3

資格はないのですか?

No.4

小説書いてました

ボランティア活動してました

とかではだめですか

No.5

わたしは行が足りないぐらい転職退職ばかりしてるので、絶対にやばいやつとバレてます。
そこの欄は絶対少ないほうが印象いいです。
たくさん書くべきところは自己PRとか、応募した動機とかだと思います。

No.6

学歴職歴欄の話ですよね?
学歴はともかく職歴は少ないほうがいいですよ。
資格とかボランティアとかは、書くものがあったとしても、その欄に書くことじゃないし。

高校にも行っていないんですか?
中学校卒業後、中卒すぐにその大手会社に就職できているなら、それはそれですごい。

No.7

何でも良いから資格とか取っておくといいよ。
その仕事に関係なくても、趣味であっても、何かに力注いで学ぶことのできるパーソナリティってアピールにはなるから♪
学歴職歴については嘘偽りがないことが1番です。
ちなみに職歴は期間的にどれくらい?
職場都合の退職だとしても気にはなる部分かもしれない。

No.8

>> 1 ありのままで良いです。 それ位で落とされるならそこまでの場所です。 そ、そうなんですね・・・(〜〜:

No.9

>> 2 自分は逆に10代〜20代前半ぐらいまでコロコロ仕事変えてたから、職歴がヤバい(笑) 自分が思うにやけど、職歴少ない(長く勤める)って良… ありがとうです。

まぁ、当時・・中卒で働くと言ったら日東紅茶しかなくて(〜0〜:

おそらく、途中で辞めたら今頃ホームレスか死んでたかも(笑

No.10

>> 3 資格はないのですか? 恥ずかしながら・・・全くありません。

会社の設備は扱えたのですが・・・、
今となっては 昔とった杵柄状態で(^0^: 

辞めた今では全く役に立ちません。

No.11

>> 4 小説書いてました ボランティア活動してました とかではだめですか その線いいですね!

話が膨らむ危険があったので、すいませんが回避しました(^0^:

No.12

>> 5 わたしは行が足りないぐらい転職退職ばかりしてるので、絶対にやばいやつとバレてます。 そこの欄は絶対少ないほうが印象いいです。 たくさん書… いやいや!そこのPRや動機も『がんばります』   以上。(笑

なんですよ!

記入例が載ってましたが、中卒が書けるレベルじゃ無い!(ーー:

No.13

>> 6 学歴職歴欄の話ですよね? 学歴はともかく職歴は少ないほうがいいですよ。 資格とかボランティアとかは、書くものがあったとしても、その欄に書… 高校・・・行ってないです(><。  

今思えば、定時制でも行っておけばよかったかも・・そう思います。
でもなぁ〜〜、夜間部なんで、昼間は仕事。 夜が勉強。

私にそんなメンタルはありませんでした。(〜〜:

現在の会社の規模は知りませんが、当時はプレハブの倉庫みたいな会社だったので(^0^:
いい思い出です。

No.14

>> 7 何でも良いから資格とか取っておくといいよ。 その仕事に関係なくても、趣味であっても、何かに力注いで学ぶことのできるパーソナリティってアピー… 資格ですか・・・(ーー:

本当、悲しいくらいに 数字ダメ・機械ダメ・パソコンダメ・記憶力ダメ・・・・(><。

資格なのかわかりませんが、そろばんは7級です。(^0^:

ゆっくりな読み上げ算ならできます(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧