自分の母が不倫してて、まだ幼い弟や妹がいるのに不倫相手と会うために家に数日間毎週…

回答10 + お礼0 HIT数 507 あ+ あ-

2023/08/17 17:50(更新日時)

自分の母が不倫してて、まだ幼い弟や妹がいるのに不倫相手と会うために家に数日間毎週帰ってこず、そんな母に対して彼女が「不倫する時点でも相手の家庭壊すことなんにも考えてないのにそれだけじゃなくて子供を置いて男の方に行くってのも人として軽蔑してしまう、子供のこと大事にできないなら産まないでくれと思ってしまうし、こんな事言うのは申し訳ないが私は貴方の母親が嫌いだ、もし自分に子供が出来た時に子供を抱かせたくないと思ってしまう」と母を侮辱することを言われました。

僕の母が悪いのですが、ここまで言う必要ありますか?

タグ

No.3855449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女さんの言ってることは、すごくまともだと思います。侮辱とは違うのでは……?考えてみてください。もし逆の立場だったらどう思います?

No.2

言う必要は無いかな。

No.3

女性は女性に対して厳しいですし、主さんが少しお母さんの事を庇う態度をしてしまわなかったですか?
そういう態度を見るとひどいことを言ってしまう時が女性にはあります。

No.4

母親の留守中は、幼い兄弟の世話は誰がしてるんですか?
不倫より育児放棄してること、母親ではなく女を優先していることに軽蔑されても仕方がないでしょう。

No.5

侮辱でもなんでもなく、正直で真っ当な意見でしょ?彼女なんだよね?不倫に対して緩々の感覚持った彼氏は将来浮気・不倫するんじゃないか?って不安抱くと思う。
今回もあなたの反応を細かく見ていたと思いますよ。信頼に足る人なのか、その見極めの言葉のように思います。

No.6

嫌なら別れればいいじゃん
彼女より不倫に弛い価値観の娘の方が主には合うよ

因みに自分は彼女の見解全面的に支持

自分なら母親軽蔑し叱りつける

No.7

同じ事思いますね。

酷い言い方でないのが彼女は、素晴らしい。

もっと酷い言い方にすると、「不倫している汚い手で触らないで」と、
思っている女性は多いですよ。

貴方の母親は、それだけ世間一般では、侮蔑されるようなことをしているのですよ。

それを貴方と家族が容認しているところが、一般的にはおかしい家族だと思います。

彼女の両親や、友人知人で、常識がある人が、貴方の母親の話を聞けば、
彼女に「結婚しない方がいい」、「問題のある家庭の人との結婚は反対」とか、
言われてしまう可能性は高いですよ。

貴方の母親は、子供を亡くすことがなかったので、ニュースにはなっていませんが、
貴方の兄弟姉妹の誰かが、亡くなるようなことがあれば、警察、救急車、近所の人達が
大騒ぎをして全国ニュースになる可能性もあった。

貴方が世間一般側の価値観、母親に対して毒親と思っていないところを理解されると、
言われたことが理解出来るのじゃないかな。

相手の奥さんから慰謝料を請求されたりしたら、目が覚めるかな?
相手が離婚するとなると、慰謝料300万くらい弁護士を通してくる可能性もあります。

話には出てこないけど、父親は?

No.8

我が子でこれだから、孫なんてどう扱われるかって不安に思うの当然じゃないでしょうか。

No.9

ごめん 気になったのでレスしますが、彼女側のスレと 他にも主の同じ様な内容のスレたってますよね?

主が納得出来なくて同じ様なスレ立てるのは解るけど、彼女立場のスレは主が彼女の立場になったとしてのスレ?

何れにもしても 彼女には主の母親は無理なんだと思う

私も無理

No.10

彼女はすごく真面目な女性ですね。
しっかりした家庭で育ったのでしょう。
奥さんにしたら家庭第一の良妻賢母タイプ。
主さんが気を悪くするかもしれないことも覚悟の上で自分の意見を正直に伝えたと思います。
他人様から見たら彼女と同じように思う人が大半です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧