友人A・友人B・友人Cがいるのですが、 私は友人Bが苦手です。 3人共S…
友人A・友人B・友人Cがいるのですが、
私は友人Bが苦手です。
3人共SNSで知り合いオフで会うようになったのですが、他の人も含めたグループLINEで友人Bにだけ私の発言をスルーされる行為を取られてから、苦手になってしまいました。
初めは気のせいだと思ったのですが、あまりにも私の発言だけ見事にリアクションがないのでこれは黒だ…と思うようになりそこから苦手になりました。
SNS上でも、友人Bから私のアカウントを教えてほしいと言われて相互フォローになって且つリア友にもなったので初めはSNS上でも私から絡みましたが、向こうからリアクションが来ることはほぼ無く、今は友人Bのアカウントを非表示にしています。
本当はフォロー外したいですし、向こうに私のアカウントを見られたくありません。
しかも、オフで会って1回目でこの行動をされたので、自分に非があったとは思えなくて原因不明です。(初めて会った日も友人A・友人Cも交えた何人かで会ったので正直友人Bとは少し話せただけでした)
ここからが本題なのですが、
今度友人Aと劇場公演を見に行く事になったのですがその時に『現地に友人B・友人Cも居るみたいだから会おう』と言われました。
正直、友人Bとは会いたくないのですが、友人A・友人Cは私が友人Bを苦手だと思っていることは知りません。
ですが、今後もこのように接触する機会があるかもしれないと思うと友人Aには正直に、友人Bのことが苦手であまり会いたくないと相談したほうがいいのかなと思っています。
(グループの中でも私は友人Aとは何度も会っていて、色々話したり相談出来る関係になっています)
ですが、せっかく共通の趣味で知り合ったのにこんな事を話すとグループの輪が乱れてしまうかなと思い、どうするべきか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は相談しませんね。
AとCにとってはBに対して苦手意識は無いのであれば、自分だけBがいる時は遊ばなきゃ良いだけだからです。
主さんがA,Cとだけ関わりたくないのであればその2人と会うだけすればいい。
相談したからといってBに関して解決する訳じゃないじゃないし、相談というより愚痴になるだけだと思う。
遊びの参加も苦手な人がいるなら行きたくないなら行かなきゃいいだけ、関わりたい人と関われば良いと思います。
ネットで皆と知り合いになり仲良くしてきた関係だから既に輪が出来上がってるわけだから、そこは我慢して付き合うか、自分は別で付き合い方を変えるかの二択だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧