大学生です。バイトでミスばかりしてしまいます。始めてからもうすぐ1年になります。…
大学生です。バイトでミスばかりしてしまいます。始めてからもうすぐ1年になります。
ファミレスです。
先輩方皆んな親切でとてもいい職場でしたが中々仕事を覚えられなくてそろそろ痺れを切らされてしまいそうです。
同じミスを何度も繰り返してしまいます。ノートにメモしても忙しい時間帯だと見返す暇もない上、焦ってしまいます。
要領が悪いのと、するべき事の優先順位がグチャグチャになってしまいます。
自宅から通いやすく、ミスばかりですが仕事内容は苦ではないし、やりがいもあります。
あとから入ってきた高校生の後輩の方がミスもなく仕事も早くテキパキ動いてとても優秀です。(初めてのバイトらしいです)
出来れば辞めたくないのですが、このまま居続けても迷惑でしょうか。
タグ
No.3855589 2023/08/16 13:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つらい作業になると思いますが、失敗した場面と「次に同じ状況だったら、こういう順番に動く」との内容を紙に書いて脳内シミュレーションですね。それを仕事前に読んでおきます。
もしも主さんにADHD傾向があれば、どんどん状況の変化&マルチタスクなホールは厳しいかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧