31歳ですが、婚活1年半してて、結婚相談所で40人ほど、紹介、アプリ、街コンなど…

回答7 + お礼0 HIT数 412 あ+ あ-

2023/08/17 10:22(更新日時)

31歳ですが、婚活1年半してて、結婚相談所で40人ほど、紹介、アプリ、街コンなどで10人ほど、トータル50人ほどとお見合い、デートしましたが、結婚どころか彼氏もできません。
お見合い、デートしてもお互いに可もなく不可もなくで終わってしまいます。
アプリも街コンもきちんと婚活してる方ばかりで遊び人には当たりませんでした。相談所、アプリ会う方皆高学歴、収入も高かったです。

今まで付き合った人達は学校や会社の同期や先輩など同じコミュニティでの出会いで、付き合いました。今まではお付き合いするまでにこんなにたくさんの異性に会わなくても自然に彼氏ができたのに、婚活って何十人に会っても出会えないの普通ですか?私がおかしいのですか?

タグ

No.3855630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚となるから仕方ないんじゃないですかね、色々と将来を考えてしまうので可笑しいとは思いません。
今までも結婚前提で彼氏を選んで付き合っていた訳では無いでしょうし。

No.2

おかしいかどうかはわかりませんが、思いつくのは婚活だと相手の容姿や性格などがタイプじゃなかったってことぐらい。

No.3

相手は30代以上でしょ?
見た目的に30代の男性をいきなり少しの時間で好きになろうとしても無理がある。
だから私は年下の20代の人を狙って結婚しました。

No.4

リアのコミュニティで出会えるのなら
それが一番じゃないですか!
きっとじっくり知り合って魅力を見つけて
って恋愛をしてきたら
アプリでってなかなか難しいと思う。
私は普通に出会っての恋愛を重ねて
主人と結婚しましたよ。

No.5

その会った中で主さんが誰かを好きになったかが大事じゃないですかね?
振られてばかりなら主さんに問題があるのかもしれないけど、好きになっていないならもっとたくさん会えば好きになれる人に出会えると思いますよ!

わたしは自分が人を好きになりにくいのを知っていたので、街コンやアプリで月50人近く会って1年過ぎたぐらいで今の旦那に出会って結婚しましたよ!

No.6

いいなと思った人はいなかったんですか?

気になった人には自分から交際を申し込んだ方がいいと思いますよ。

No.7

こう言う悩みって、婚活舐めてんだよ。
恋愛を重視するから見つからない。
結婚に重きをおいて探すんですよ。
一緒に生活できるか、子育て協力的なのか、経済的に支え合えるか。
恋愛は二の次にしたほうがいい。
年齢重ねると不利になるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧