31歳ですが、婚活1年半してて、結婚相談所で40人ほど、紹介、アプリ、街コンなど…
31歳ですが、婚活1年半してて、結婚相談所で40人ほど、紹介、アプリ、街コンなどで10人ほど、トータル50人ほどとお見合い、デートしましたが、結婚どころか彼氏もできません。
お見合い、デートしてもお互いに可もなく不可もなくで終わってしまいます。
アプリも街コンもきちんと婚活してる方ばかりで遊び人には当たりませんでした。相談所、アプリ会う方皆高学歴、収入も高かったです。
今まで付き合った人達は学校や会社の同期や先輩など同じコミュニティでの出会いで、付き合いました。今まではお付き合いするまでにこんなにたくさんの異性に会わなくても自然に彼氏ができたのに、婚活って何十人に会っても出会えないの普通ですか?私がおかしいのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リアのコミュニティで出会えるのなら
それが一番じゃないですか!
きっとじっくり知り合って魅力を見つけて
って恋愛をしてきたら
アプリでってなかなか難しいと思う。
私は普通に出会っての恋愛を重ねて
主人と結婚しましたよ。
その会った中で主さんが誰かを好きになったかが大事じゃないですかね?
振られてばかりなら主さんに問題があるのかもしれないけど、好きになっていないならもっとたくさん会えば好きになれる人に出会えると思いますよ!
わたしは自分が人を好きになりにくいのを知っていたので、街コンやアプリで月50人近く会って1年過ぎたぐらいで今の旦那に出会って結婚しましたよ!
こう言う悩みって、婚活舐めてんだよ。
恋愛を重視するから見つからない。
結婚に重きをおいて探すんですよ。
一緒に生活できるか、子育て協力的なのか、経済的に支え合えるか。
恋愛は二の次にしたほうがいい。
年齢重ねると不利になるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧