先日、友人の勤め先でもあるハンバーガーショップに行きました。 ある日、バー…
先日、友人の勤め先でもあるハンバーガーショップに行きました。
ある日、バーガーを『マヨネーズ抜き』でオーダーを通したのに頼んだのにマヨネーズが入っていました。
一口かじったことを告げた上で無料で返品・交換して頂きました。
このエピソードを友人に話したら
「えっ?
その時まちがった店員がかわいそう!
すごく怒られたと思うよ!
我慢して食べれば良かったじゃん!」
と言われました。
友人自身、ミスばかりして怒られ三昧だそうでそのような発想になったのでしょうけど32歳でこの思考には呆れました。
論点はズレますが私のような客が面倒くさい、マヨネーズは確かに抜けるけど嫌なら利用するなよ、
と思う方の方が多いですか?
タグ
No.3856369 2023/08/17 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「怒られたら可哀想!」って言ってますが、怒られたとしても間違えた店員が悪いので自業自得です。
「我慢して食べればよかったじゃん!」に関しては、その前に「店員さん間違えるなよ!」って言った方がいいと思います。
前提として、悪いのは店員であなたは悪くないから、店員よりあなたを責めるのはズレてます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧