以前こちらでも相談させてもらいましたが、その後数ヶ月経ち、自分の人生を考えている…

回答1 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2023/08/17 20:31(更新日時)

以前こちらでも相談させてもらいましたが、その後数ヶ月経ち、自分の人生を考えていると残念な気持ちになります。
夫がおそらく結婚前から、風俗店に行っていることがわかりました。
10年以上です。
その間、子供も2人生まれ、私とも普通に性行為を行っていました。
最近になって、私の体調が悪く、病院にかかったところ、性病であることがわかり、夫の風俗通いが発覚しました。
夫の申告だと、今までに10回ほどだと言っていますが、おそらくもっと行っています。
性病をうつされたこともそうですが、10年以上も騙されていたことがショックで、私の結婚生活、人生を返して欲しいと思っています。
子供たちはまだ小さく、私も長年専業主婦でやってきたので、離婚して生活を立て直せるとは到底思えません。
また、子供たちは夫のことが大好きですし、離婚で子供たちの心を傷つけたくありません。
親や友達にも、心配かけたくないですし、また、とてもデリケートなことなので、誰にも相談できず、なんでこんな残念な人生なんだと悲しい気持ちになります。
結婚してから、夫には色々と不満があり、ぶつかってきました。
もちろん仕事をしてくれたり、子供達の面倒を見てくれたりと、いい面もたくさんありました。
でも、ぶつかった時のことを思い返すと、なるほど、私の事を傷つけても構わないと思って風俗に通っていたくらいだから、私のことを大切に思ってなかったんだな。だからそんな振る舞いをしていたのね、と、変に納得しました。
私の結婚生活はなんだったんだろうと、この先も誰にも大切にされる事なく生きていくのかと思うと、悲しいです。
新しい誰かと…ということは、今は思えません。もう誰のことも信じてはいけないなと思うからです。信じられるのは自分だけです。
そして、10年ほど前からふとした時に思い出す、中学の同級生がいます。
彼とは中学生の時にメールをよくしていました。とても面白い人で気が合いましたが、その当時は、彼が自分のことを好きみたいだという噂が立ってしまい、子供だったこともあり、恥ずかしい気持ちが大きくなり、そっけない態度をとってしまいました。高校も同じでしたが、それ以降疎遠になってしまいました。
卒業後、彼のことは全く思い出すことはなかったのに、結婚してからちょくちょく思い出すようになりました。連絡先ももちろん知りません。
今になって、あの彼と結婚していたら人生違っていたのかな、仲良くやれていたのかな、と思ってしまいます。
子供たちを育てていくことが私の責任ですが、裏切られていた夫と仲良し家族をやっていくことはもう無理だと感じています。
中学の頃の彼はどうしているかな、きっと素敵な奥さんと幸せな家庭を築いているんだろうな。なんであの時冷たくしてしまったんだろう、ごめんねと謝りたいです。
どこにも気持ちをはけ出せないので、書かせてもらいました。
夫に裏切ららて、誰かに甘えたい気持ちが出てきてしまっていると思います。みっともないですね。

タグ

No.3856568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚しないのなら我慢して生活するしかありません。風俗通いや浮気性は治らないので。割り切っていきましょう。
あと、「元同級生に謝りたい」は傲慢ですよ。相手に失礼です。
あなたも、子供の頃好きだったけど今は何とも思ってない人が妻とうまくいかなくなった途端に「あの時は気持ちに応えられなくてごめんな?w」とか言ってきたら笑っちゃうでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧