もうすぐ26になる。 久々に会った大学の先輩に「女は25で結婚しないと終わって…
もうすぐ26になる。
久々に会った大学の先輩に「女は25で結婚しないと終わってる」と言われ、ネットでも「アラサーババアは生きる価値なし」という声すごく見る。
私自身、中学生の時に顧問の既婚者の先生に告白されなんとも思ってなかったけど付き合って、高校生〜大学生のときも既婚者の男性と付き合ったり、自分よりだいぶ年上のおじさんに好かれることが多かった。
「〇〇ちゃんは若いから好きだよ」って皆言ってた。そのおかげか色んなもの買ってくれたし色んなところに連れてってくれた。
周りでも不倫やパパ活の話をよくきく。
「26なんてまだまだいける」とかそういう返答は散々見てきましたが、実際モテてたのはJK時代だったし、女はやっぱり若くないと生きる意味ない?
私の周りでそういう声ばかり見るからそう思ってしまう。生きる意味がないというなら本気でしのうかと思ってます。どうしたらいいかわからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間関係を断捨離して
生きていきたい、と思う世界に身を置いて欲しいと真っ先に思いました。
クソみたいな価値観の押し売りをしてくる人
人を傷付けて生きる気力を奪う人
判断力の乏しい少女を手篭めにして欲求を満たそうとする男たち
パパ活や不倫をして路頭に迷う女友達たち
その人たちから求められたり
賛同を得られたりしたいのかな
その人たちから
いいね!最高だね!
と求められたとしても
どんどん生き難くなるよ。
それ主さんの周りの環境もとい人間関係が悪いと思う...そんなこと周りに表立って言う人会ったことないし、そういう生き方でしか価値を感じられない人たちから離れた方がいいよ。
不倫やパパ活の話がよく出るってレベル低すぎ...本当に若さと美でしか生きられない何もない人たちだね。
ネットだって社会の一部分でしかない。あれだけSNSで選挙に行きましょう!って騒いでるのに実際の投票率は終わってるのと一緒。仕事頑張ってもう少しまともな層の人間の集まるコミュニティに行こう。主さんならいけるはず
他人の話に振り回されないで。
聞いてもいいけど、いつも自分の芯は持っておいた方がいい。
その人は、そんな風に誰かに言われて育ったのかもね。でもそれは、その人の芯。あなたのとは別のものです。
自分の幸せは自分が決めるのがいちばんです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧