お菓子とパンで出来てます⤴

回答10 + お礼10 HIT数 1855 あ+ あ-

2007/06/08 18:52(更新日時)

皆さん、何食べてます? どんな食生活ですか? 私はいつも一日二食で好きな物を食べてますが――不健康ですよね。糖分と炭水化物ばかりでコンビニかファミレスです…。皆さんは理想的な食生活してますか? 私は自炊も三食食べるのも面倒で…実際健康を考えた食生活って時間的にも金銭的にも億劫じゃないですか?? 同意がほしいところです(*_*)

No.385666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はお若いのでなんともないのでしょうね。
でもいずれツケはまわってきます💧その時はもう手遅れとなってます😭
一生コンビニとファミレスにお世話になるつもりですか?
健康面を考え、常識ある人なら主さんに同意できないでしょうね💦

No.2

そうですね~私は独身ですが、健康な体は食から…と心の隅では思いつつ、やはり好きな物ばかりを食べています。(食べ過ぎる程に)お互いに生活習慣病にならない為にも今のうちに改善して毎日野菜は摂取したいものですネ。

No.3

私も主さんと同じく、炭水化物で生きてます👍。
健康的な食生活とは程遠いです🐷。
わかっちゃいるけどやめられない⤵

No.4

コンビニはほとんど行きません🙅
悪い食生活の人って絶対後々体にガタがきて病気になると焦るタイプですよね。女は料理できた方が絶対得だよー🍳
私はなるべく米を食べて、野菜も取るようにしています。基本的に和食です🍚

No.5

こんにちわ😃私もお菓子やパンが主食な生活をしてきました💦元々、少食だし食費はあまりかからず😁だけど、彼氏が出来て🏠に来るようになったらさすがに変わりました😚だって、よく食べる人だし、料理できないって思われたくなかったし😚笑 今では旦那です。ちなみに私も妊娠中なので前よりは栄養を考える食生活になりました😊前の夜勤したり、掛け持ちの夜バイトしてた生活の頃は本当に面倒だったけど、今は面倒じゃない。主さんももっと時間のある生活になったら食生活見直す気になるかも⁉

No.6

私もずっとそうです。何年も続けてるから😂怖いけど…面倒だしね。サプリや野菜ジュースは採るようにしてるけど💧

No.7

金銭的な面から言えば自炊して健康的な食生活の方が安いですよ。
既製品ばかり食べていても本人がそれでいいならかまわないけど、料理は出来る方が絶対いいよ!食べさせる相手が出来れば自然にやる気が出てきますよ。

No.8

私も20代の前半にそんな生活してました😥そのお陰で30代に歯がボロボロになりさらに歯槽膿漏で歯の半分以上無くしました。今の食生活が7年ぐらい後で体に影響してくるとテレビでやってましたがそのとおりです。まだ若いから間に合います!食生活には気をつけてくださいね☝

No.9

このスレを目にしてデジャヴがおこりました。ずっと昔に夢で見たような…😂すみません関係無くて😂
ちなみに私もハタチのころは🍰が主食でした。

No.10

>> 1 今はお若いのでなんともないのでしょうね。 でもいずれツケはまわってきます💧その時はもう手遅れとなってます😭 一生コンビニとファミレスにお世話… そうですよね。でも自分一人だけのために食事を作るのは…。誰か一緒に食べてくれる人がいたら、と思っちゃいます。1ばんさんはどんな食生活ですか?

No.11

>> 2 そうですね~私は独身ですが、健康な体は食から…と心の隅では思いつつ、やはり好きな物ばかりを食べています。(食べ過ぎる程に)お互いに生活習慣病… 野菜のサプリは効くんですかね? ジュースが好きなんで野菜も豆乳も牛乳も全部ジュースで…。食事も美味しいジュースがあったら食べずにタバコでも吸って終わりです。反省せねば。

No.12

>> 3 私も主さんと同じく、炭水化物で生きてます👍。 健康的な食生活とは程遠いです🐷。 わかっちゃいるけどやめられない⤵ ですよね。誰かと同棲でもしたら変わるのかな? 他力本願ですが、笑。 3ばんさんはどうでした?

No.13

>> 4 コンビニはほとんど行きません🙅 悪い食生活の人って絶対後々体にガタがきて病気になると焦るタイプですよね。女は料理できた方が絶対得だよー🍳 私… そうですよね😢 もうすでにガタがきてるんです。コレステロールと鉄分が不足していて血圧が40/70…。塩分と油を取らなくちゃいけないのに胃が弱いからラーメンとかは気持悪くなります。まずいな💦

No.14

>> 5 こんにちわ😃私もお菓子やパンが主食な生活をしてきました💦元々、少食だし食費はあまりかからず😁だけど、彼氏が出来て🏠に来るようになったらさすが… 羨ましい!私も5ばんさんのように変わっていきたいゎ❤
今、実は家に包丁もまな板もないんです。彼氏もいないので…誰かに料理つくってついでに健康になりたい❤

No.15

>> 6 私もずっとそうです。何年も続けてるから😂怖いけど…面倒だしね。サプリや野菜ジュースは採るようにしてるけど💧 そうですよね。だって他にやらなくちゃいけないこととやりたいことが山積みですから!笑 でも確かに心配にはなりますね…その心配がストレスになるようだったら改めるべきなのかな…。

No.16

>> 7 金銭的な面から言えば自炊して健康的な食生活の方が安いですよ。 既製品ばかり食べていても本人がそれでいいならかまわないけど、料理は出来る方が絶… そうですよね。昔は料理が好きでパンをゼロから作ってたことが嘘みたいです。とりあえず少しお金貯めて炊飯器買うかな…。それより料理を作ってあげたくなる相手が欲しいな❤

No.17

>> 8 私も20代の前半にそんな生活してました😥そのお陰で30代に歯がボロボロになりさらに歯槽膿漏で歯の半分以上無くしました。今の食生活が7年ぐらい… え、実体験⁉ ちょっと焦ります。反省します…。まずい、本気で考え治します💦

No.18

>> 9 このスレを目にしてデジャヴがおこりました。ずっと昔に夢で見たような…😂すみません関係無くて😂 ちなみに私もハタチのころは🍰が主食でした。 ケーキは高いです、菓子パンがいいです⤴
どんなデジャヴですか??

No.19

外食の方が高くつかないですか?💧

私は面倒なのが嫌いだし、時間もお金もない😭

自炊とまで立派なことは言えませんが、2~3日に1回野菜を切って冷蔵庫へ。
ご飯はレンジで温めるだけのか、多めに炊いて冷凍✨

野菜が切ってあればあとは炒めたり茹でたりするだけで済むから楽チンだし、これからの時期ならサラダも美味しいですからね❤

お菓子や外食ばっかりでいいわけがありません💧

No.20

>> 19 そうですよね⤵
そのアイディア活用出来そうです!ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する