結婚についての不安 20代女です。 私には4年付き合った婚約者がいま…
結婚についての不安
20代女です。
私には4年付き合った婚約者がいました。
しかし、今年の7月に向けて結婚の準備を進めていた途中に、別の男性からもプロポーズされました。
その方は職場の先輩で、出会って1年ぐらいの方です。最初はお断りしましたが、何度もプロポーズをされる内に婚約者には無い魅力に惹かれ、先輩のプロポーズを受けて婚約者との婚約を破棄しました。
先輩と結婚できると思いプロポーズを受けたのですが、その話を振ると結婚についてはもう少し見極めたいから待って欲しいと言われました。
「じゃあ私は彼女ってことでいいの?」と聞くと、そういう関係で縛るのは好きじゃないと言われました。
今でも先輩とはご飯に行ったり遊びに行ったりはするのですが、関係がハッキリしないストレスや将来結婚できるかどうか不安でよく泣いてしまいます。
結婚について先輩と話し合うべきだと思うのですが、勇気が出なくて中々切り出せません。
自分勝手な悩みで恐縮ですが、ご助言いただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何やってん・・・。その先輩さん、複数人とお付き合いある可能性ありますよ。縛るのは好きじゃないって言う男は「縛られたくない」って事の裏返し。子供に興味がなければ結婚もしたくないでしょうね、法律で縛るだけなので。
結婚できないと思いますよ。付き合ってもないのに婚約者がいる女性にプロポーズするのもおかしいし、その後の対応もめちゃくちゃすぎて笑えます。
元婚約者に慰謝料請求されなかっただけよかったですね。
え、その先輩からのプロポーズって
具体的になにをどう言われてたんですか?
ラインとかあったらスクショしておくと良いです。
内容によっては結婚詐欺なんで、そうした証拠を元に訴えれると思いますよ。
付き合って4年の婚約者がいたのに、先輩の口車に乗ってしまったのですね。
先輩は結婚する気はさらさらないようなので、今のあなたには関わり持ってはいけない人です。理由は、曖昧な関係のままズルズルいくからです。
自業自得でこれも人生です。
なぜ皆んな先輩を責める?ひどいのは主さんですよ。
元婚約者は主さんに慰謝料請求した方がいい。
全く女性はどんだけ男を悪者にしたいのか。
自分が婚約者の男性から結婚間近で婚約破棄されたらどう思うか考えられないものかね。
シンプルな話
元婚約者➝なんか違った。合わなかった。縁無し
先輩(糞)➝糞でしか無かった。縁無し
なので、自省しながら自分と向き合って
次の相手とは誠実で愛の溢れるような出会いができるように頑張ろ!
とりあえず、その先輩は職場一緒なんでしょ?
職を失うの嫌でしょ。そのクソな先輩のせいで、今までの自分のキャリアとか努力とか信用まで失い兼ねないはず。
婚約者捨てて職場の男と遊んでる女、って噂されたら嫌でしょ。主さん今、それも辛いはず。
深入りする前に、その先輩は捨てて。
バッサリ切って!!
言い訳したところで、味方になってくれる人も少ないはずなので、歯を食いしばって正しい選択をして、いち早くプライド取り戻して!!
早々に関係切れば、
職場での体面もなんとかなる。
騙された可哀想な女
にもなりたくないでしょう。
元婚約者には、自分は相応しくなかった。
元婚約者には、自分よりも良い女性がいると思う。で良いからさ
糞先輩は、切って。
1年後、あーそんなヒトもいたね?
みたいな浅い関係でいいんだよ
自己嫌悪とか自己否定とか
そんなの後回しで良いから
すべきことしよう。
糞先輩は、無視!!!!
とりあえずその先輩はもう切る
適当に遊びたかっただけだと思う
そして私可哀想みたいに書いてるけど、全く可哀想とは思えませんでした。泣きたいのは元婚約者でしょ
新鮮さや強引さからドキドキで、好きかもなんて思っちゃったのか知らんけど、まず付き合ってもない人に何度もプロポーズって普通にやばいよ。。
付き合ってすらない人からのプロポーズを真に受けられるのが凄い。
本当に婚姻届書いて持ってきてもらってから、前の人と婚約破棄して付き合えば良かったのに。
辛いなら同じ職場なら人事の女性社員にセクハラ被害に遭ったって泣きつけばそいつ飛ばされるんじゃない?
結婚したいと何度も言われたから付き合えると思ったのに、単に体目的で遊ばれただけだった。
騙されて性被害に遭ったのでその人が怖くて職場に行けない。って話しな。
まだ20代なら次がある。
今後は付き合ってない人からのプロポーズなんて二度と鵜呑みにしないことだね。
自分は冷静になって結婚を前提にお向き合いってこと?って返すべきだし、お互いをこれから知っていくうえで、本当にそうなれたら嬉しい。って言うべきだね。
そもそもいきなりプロポーズしちゃうくらいの人って、プロポーズの重さの意味をわかってない軽い人がやる事だから付き合わない方がいいけど。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧