姉がおかしくなってます。うちの姉は昔からいい子ちゃんで、親の言う通り偏差値の高ー…

回答4 + お礼0 HIT数 410 あ+ あ-

2023/08/19 14:34(更新日時)

姉がおかしくなってます。うちの姉は昔からいい子ちゃんで、親の言う通り偏差値の高ーい進学校に行きました。でも、そこで顔に関するいじめを受けて半年ほど不登校になっていました。、
正直、妹の自分から見ても姉の顔はアイドルのような可愛い顔ではありません。逆に、自分で言うのもなんですが私は良く可愛いと言われます。乃木坂5期のオーデでも3次までいきました。今は芸能事務所に所属してます。
姉には、自分のことが可愛いと思ってるんでしょとよく言われます。まあ、姉より可愛いとは思ってしまうのも事実です。
不登校でなくなってから、姉はしばらく見た目を気にしてメイクをし始めました。でも、姉にとってナチュラルメイクをしたつもりでも涙ぶくろの不自然さがやばくて、母と一緒にダメ出しして終わりました。
そこから姉が急に子供っぽくなって、なんかとにかくやばい人オーラがします。

最近は学校は行ってるんですけどマジで起きるの遅くて親に送って貰ってます。

夏休みに入ると、なんかやばいんですけどずっと寝てるのが悪化して布団にずっと居ます。なにかがないとおちつかないっぽくて、枕だきしめてます。
一緒にいると幼稚園児といるみたいで気が狂いそうです。
どうすればあいつを追い出せますか?

タグ

No.3857060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで追い出すになるのかな。
お姉さんは苛められて酷く傷ついてる状態です。
家族であるあなたが寄り添ってあげないとなお悪化するだけですよ?
そんなにお姉さんのこと嫌いですか?

私もね、姉の立場で原因は違うかもしれないけど、学生時代苛めに合ってました。
お姉さんのように酷くはなかったですが、やっぱり傷付くのです。
傷付いてるのに家族が冷たく接するとなお傷付きますよ。

No.2

主さんが、芸能事務所の寮とかに入ったらいかがですか?

No.3

お姉さん顔のことを気にして情緒不安定になっているんですよ。

追い出せますか?ではなく妹のあなたがメイクなど上手なら教えてあげたり一緒に化粧品見に行ったりして勇気づけてあげたらどうですか?

No.4

貴方にも思うことがあるでしょうし、実際その状況になったら考え方も変わると思うけど、なんで追い出そうとするのか、そしてなぜ努力を否定したのかが分かりません。
お姉さんが可哀想です。本当に。
ただでさえ虐められてとても辛い状況になってるでしょうし、家族からも酷く言われて、追い詰められてるんだと思います。
まず学校に行けたことを褒めてあげて欲しいです。貴方じゃなくても親でもいい。
そしてこれから何がしたいか、どうしたいかを聞いてあげてほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧