出来たら早めがいいです!中3女子です 最近めちゃくちゃ仲がいい親友がい…

回答7 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2023/08/19 02:44(更新日時)

出来たら早めがいいです!中3女子です

最近めちゃくちゃ仲がいい親友がいます。
夏休みなんて深夜までLINEしたり、夏休み中に1番会ってます。
その子のこと、家族くらい大好きだし大切な存在だし、一緒にいてても楽しいし飽きません。

しかし、最近その親友のことが、好きなのか分からなくなってきました…。親友にはなにも嫌なことなんてされてないし親友の嫌なとこなんて1日考えても思いつかないくらい全く無いんです。

なにか違和感を覚え始めたのが、今まで通りLINEしてるとなぜかちょっと疲れたというか、そんな気分になります。そして親友のことを考えるとなぜがちょっとだけ暗い気持ちになってしまったり、今日親友と会ったんですが、所々なぜがテンションが上がらない時がありました…。

親友は毎日のように私に大好きなど言ってくれたりめちゃくちゃ信用してくれるのに私だけ裏切るなんて嫌なんです、本当にこんな自分が嫌です…。

親友のことを嫌いになるのは本当に嫌です…大好きなんです、、嫌いになるのがほんとにとてもとても怖いんです…距離置くのも嫌だし………

ずっとこの気持ちに悩まされています…前みたいになんにも思わず自信を持って好きと言えるようになりたいです…

これは一体何なんでしょうか…?
回答待ってます、!!

タグ

No.3857521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなったキッカケはありますか?

No.2

一緒にいすぎてうざくなってるんじゃない?
どんなに仲良くても、家族であっても、一緒にいすぎると疲れたりウンザリしてきて離れたくなることあるよ。
心から嫌いとかじゃなく、一時的に何か嫌みたいな。
ちょっと離れて生活したらたぶんまた元通り大好きに戻る気がします!

No.4

3>>「貴方みたいな」ってあなたこそイッチの何を知ってるんですか?w

No.5

>> 1 そうなったキッカケはありますか? 特にないんです、強いて言うなら急に仲良くなりすぎてか分からないんですけど、もし親友が違う子ともっと仲良くなったらどうしようという不安を抱き初めてからですかね、、?

No.6

>> 2 一緒にいすぎてうざくなってるんじゃない? どんなに仲良くても、家族であっても、一緒にいすぎると疲れたりウンザリしてきて離れたくなることある… なるほど!!近づきすぎず遠すぎない関係を心かげます!!
夏休み中連絡を極限控えたいと思います!

No.8

>> 3 削除された回答 すいません、、。私ほんとに自分自身でも繊細すぎるなと思ってて、それがコンプレックスなんです。
私の投稿で多分イラつかせてしまったんですよね、だったらごめんなさい

No.9

私は、手に入って一番楽しい時期を過ぎたら、急激に冷めます。友達も恋人も。

また、見捨てられ不安などほんの少しでもネガティブな感情が芽生えると、急に愛情が100から0になって何もかも嫌になり離れたくなります。相手のことが邪魔になります。

主さんも似た性格なのかも…

私は主さんのように戸惑ったり悩んだりせず、とにかく自分の気持ちだけを優先してバッサリ縁を切って捨ててしまうので、そこは全く違いますが。

No.10

正しい対等なコミュニケーションの仕方を心療内科、ないし精神科医の指導の元
学んでください。SSTといいます。どれだけ迷惑か考えてください。
犯罪者みたいな思考で恐ろしいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧