ふたりはプリキュア Splash☆Star。2006年。TVアニメ。ともだちや家…

回答5 + お礼5 HIT数 382 あ+ あ-

2023/08/20 05:59(更新日時)

ふたりはプリキュア Splash☆Star。2006年。TVアニメ。ともだちや家族を大切にする「咲」がとてもかわいい🥰

語りましょう【ネタバレあります】

夕凪中学校2年生の日向咲は「絶好調ナリ」が口癖の元気な女の子。ある日、お気に入りの場所「大空の樹」の下で、美翔舞と5年ぶりに再会するが、〜。

初代以上に、ともだち、家族、日常、大切なものを守る、また、決してあきらめない、ということに重きをおいた作品で、どの回も傑作揃いです。

特に、ダークフォールから来た刺客「薫と満」のくだりは最高で涙なしには観られません。号泣必死😭

観ましたか。

タグ

No.3857587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。プリキュアは、全くわからないです。すいませんです。昨日、クローネンバーグ監督の、クライムズ・オブ・ザ・フューチャー観賞してきました。やはり、深い内容でしたよ。あと、からだを切って内臓を見せる場面あるので、やはり、グロ苦手な人は無理かな。レア・セドゥが全○を見せているし、クリステンもいつもと違う表情見せていたし、いやはや、異様な2時間弱でした。今夜は寅さん、殿様みたと思ったら、早いですね。まだ、レア・セドゥが、余韻に残ってます。

No.2

サヤマさんおはようございますリナです。的外れでしたらすみません!

教室の生徒さんで、数年前プリキュア?が好きな子が数人いまして、プリキュアに出て来る人物に、全て音楽に関係する名前をつけたそうです。

例えば、リズムちゃん、メロディーちゃん、可愛いと思いました。

違ってたら申し訳ないです🙇

No.3

>> 1 サヤマさん、おはようございます。プリキュアは、全くわからないです。すいませんです。昨日、クローネンバーグ監督の、クライムズ・オブ・ザ・フュー… デイジーさん、クライムズ〜は、かなり、グロいみたいですね。クローネンバーグ監督作品は、フライはじめ、いくつか観ました。怖い雰囲気やグロい映像は独特ですね。

今日は、寅次郎頑張れ、中村雅俊さん出る好きな作品で楽しみです。

No.4

>> 2 サヤマさんおはようございますリナです。的外れでしたらすみません! 教室の生徒さんで、数年前プリキュア?が好きな子が数人いまして、プリキ… リナさん、的外れではありませんので大丈夫です🙆‍♂️

プリキュアは、「キュア○○」と名前が付いていて、キュアリズムやキュアメロディは、「スイートプリキュア」ですね。音楽をモチーフにしたシリーズ作品です。

ちなみに、スプラッシュスターのふたりは、キュアブルーム、キュアイーグレット。花(大地)と鳥(空)をモチーフにしています。

プリキュアは、かわいくて好きです。お話もとても優しく温かくて良いですよ。

No.5

最初見始めた時、咲と舞が、なぎさとほのかに髪とか雰囲気とか似てるから二番煎じ的かと思ってたけど、神作品だった。初代ももちろん大好きだけど、咲のプリキュアっぷり、ピュアさは、なぎさ以上。

No.6

>> 5 こんにちは。

自分も同感です。

初代のなぎさとほのかが凄すぎたので、見始めはなんとなく物足りなかったのですが、満と薫が出た時から、ビビッと来ました。

みのりが、薫を慕うようになる描写は秀逸ですし、2人の正体が判明したあとも、「満と薫は友だち」との思いが全く揺るがない咲に感動して号泣してしまいました😭

No.7

スプスプス♪
スプラシュター♪
二人は二人はぷっりきゅあ!

ってヤツやな。懐かしい。
髪の毛が濃い青と赤のキャラ好き。
名前忘れたけど。

No.8

サヤマさん今晩は🌃お疲れ様です。プリキュアの件、的外れで無くて良かったです。

夕方仕事でしたので、昼間寅次郎頑張れ!観ました。面白かったです。中村雅俊さん若いです。大竹しのぶさんも。随分可愛かったんですね笑

以前、中村雅俊さんの、ふれあい、と言う曲聴いて胸にジーンと響きました。

タコ社長はいつも工場の不景気な話しばかりですが、暗い感じしないのがいいですね!藤波志保さん?中村雅俊さんのお姉さん役の女優さん、和風が良く似合う素敵な方ですね。

寅さん押し売りと間違われて、中村雅俊さんと大ゲンカ。でも、パチンコで仲良くなりましたね。何か支離滅裂な文になりすみません!

No.9

>> 7 スプスプス♪ スプラシュター♪ 二人は二人はぷっりきゅあ! ってヤツやな。懐かしい。 髪の毛が濃い青と赤のキャラ好き。 名前忘… おはようございます。
うちやえゆかさんの歌うオープニング主題歌は爽快で素敵ですよね。

髪の毛が濃い青と赤いキャラは、薫(かおる)と満(みちる)ですね。自分も大好きです。あの二人が出てきて物語がグッと面白くなりました。

敵の刺客だと正体が判明してからも、「ともだち」だという思いを全く変えない咲が、感動しました。

No.10

>> 8 サヤマさん今晩は🌃お疲れ様です。プリキュアの件、的外れで無くて良かったです。 夕方仕事でしたので、昼間寅次郎頑張れ!観ました。面白かっ… リナさんおはようございます。昨夜は、寅次郎頑張れと、プリキュア観ていました。昭和の日本映画と平成、令和の女児向けアニメ観て、我ながらアレですが、まぁ良いでしょう😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧