ふと思ったことです。 祖母の初盆、祖父のお盆で親戚と集まりお参り後、ご飯を食べ…
ふと思ったことです。
祖母の初盆、祖父のお盆で親戚と集まりお参り後、ご飯を食べに行きました。
その時に中庭?のような場所にガラス窓越しにひらひらと綺麗なクロアゲハが来ていました。何故クロアゲハ?となりますが、祖母が亡くなる前に私は何かになってでもいいから会いにきてね、と声を掛けたりはしました。
あんな狭い通路を通り、中庭の窓ガラス越しに来るなんで不思議でたまりませんでした。
会いに来てくれたと思いますか?また、同じような経験をされた方はいますか?
んなはずないだろ!みたいなコメントは止めてください
タグ
No.3858090 2023/08/19 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会いに来てくれたんだと思います
私は父の納骨の時、お墓の前で遺族や親戚、ご近所さんが並んでいる所にクマンバチ一匹が、元気よく楽しそうにブンブン飛んでた
狭い霊園なので通路に横一列に並んだら端から端まで飛んで行って列の先の方で悲鳴が聞こえた
弟が「あのハチ、父親だったのでは?」と言ってた私もそう思った
たぶんそうですね。
私は、ばあちゃんが亡くなった時も、父が亡くなった時も蝶々が一匹庭で飛んでて、姿を変えて見にきたんだなと思いました。
父が亡くなる前、7:10分に私は仕事で家を出るんだけど、毎朝父が、時間だよと送り出してくれてて、父が亡くなってから49日まで、毎朝7:10になると、電気がカチカチ音がしてました。父が知らせてくれてるんだなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧