歯茎

回答5 + お礼3 HIT数 746 あ+ あ-

2007/07/07 18:34(更新日時)

歯茎がどんどん痩せていく気がしてます⤵なんか歯が長くなってきてる⁉このままだと歯を支えられなくて…😨歯茎は成長しないですか?知ってる方お願いします🙏

タグ

No.385822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯茎は成長しませんが歯みがきで引き締まります。歯槽膿漏は歯を支えている歯槽骨がとけて支える骨がなくなってグラグラするんです。毎日の歯みがきが大事です👄✨

No.2

とにかく歯医者さんに行きましょう💡まだ若いし、手遅れになったらやでしょ❓
色々、磨き方も教えてくれますよ⤴

No.3

1さん・2さん、お返事ありがとうございます✨やっぱり歯磨きですね👄歯磨き粉とかも歯周病対策系の方が良さ気ですか?

No.4

私、衛生士なんですが歯みがき粉は使わなくていいですよって患者さんに言います。
最初何もつけないで磨いて、どうしても付けたいなら仕上げに毛先に少しだけ付けてくださいと指導します。
爽快感があるから磨いた気分で終わってしまうからです。
お風呂に入りながらとかテレビみながらとか。なるべく奥から順番に磨くといいですよ👌
半年に一度は歯石とると完璧🙆

No.5

>> 4 そうなんですか😲歯磨き粉を付けた方が歯茎に効くと思ってました💦情報ありがとうございます🙌💕

No.6

主さん横スレごめんなさいm(_ _)m
>1番さんへお尋ねです

歯を触ると気持ち歯茎がゆらっとするのはもうアウトですか❓歯茎マッサージなどではもう駄目ですか❓

No.7

20代でそんなに進んでたらそのうち総入れ歯ですよ😣歯茎が痩せるんじゃなくその奥の骨が歯周病菌の出す酸で溶けて行くんです。歯を押して動くようならすぐ治療初めないと後悔しますよ💀

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます✨え~😨ヤバイです💧今の所動いてないんで…早めに歯医者に行きたいです🏥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧