新生児の子育て中。 精神的に辛いです。 ちょっとゆっくりしたい時や溜まった家…

回答5 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2023/08/24 03:27(更新日時)

新生児の子育て中。
精神的に辛いです。
ちょっとゆっくりしたい時や溜まった家事をする時、イヤホンをしながら、子どもを様子見をするのは、やはり危険でしょうか。

タグ

No.3858824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんとなく子どもが気になってイヤホンしてると落ち着かなくないですか?子どもが寝てて、目の前にいる時だったらイヤホンしても安心できますが。なにがあるかわからないので、両耳を塞ぐのは危険かもです。
母親になると好きな音楽も聞けなくてつらいですよね。再生リストが子ども向けの音楽ばかりになって、昔好きだった曲が思い出せなくなったり。育児お疲れさまです。休める時に休んでください。

No.2

私も精神的につらくなって
最低な母親だなと罪悪感を感じながら耳栓してた時ありました...

けど今なら思う。
ちょっとくらい耳栓してたって大丈夫。笑

お母さんの体調がよくなったら
旦那さんか外部に赤ちゃんを任せて、ぜひ1人でお出かけしてください。
本当に息抜きになります。
てきと〜に、がんばって!

No.3

私もイヤホンで気を紛らわせてる時がありましたよ。

よく泣いてしまう赤ちゃんなのかな?

新生児から使える抱っこ紐やスリングは使えてますか?新生児は睡眠時間が本当なら長い筈なので、抱っこして寝かせたまま、家事したり一息ついたりできるかもですよ。私は、そうしてました。お疲れ様です。まだまだたくさん休んで欲しいです。

No.4

新生児の時なんて、授乳中ずっとラジオとか音楽聴いて息抜きしてました!動画も見てました!育児中の唯一の息抜きでしたね〜。

耳の穴が塞がれない骨伝導イヤホンおすすめです!

No.5

出産おめでとうございます!
6ヶ月までは、おしゃぶりによる歯並びは影響しないらしい。うちはおしゃぶりやってたから楽だったかな。

あと、お雛巻きするとか。

ある程度うるさくても、赤ちゃんはあまり関係ない。
第二子なんてテレビガンガン付いているし、第一子がうるさいし。
でも結局寝る。

子育ては、子どもの前に、まず母が助からないとね!
まだ産後1ヶ月も経たないのに普通に動くのも辛いでしょう。
リラックスや息抜きは大事!
母優先!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧