24時間TVがまた始まりますよね? 内容はともかく、こういう番組って日本好きだ…

回答7 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2023/08/27 10:51(更新日時)

24時間TVがまた始まりますよね?
内容はともかく、こういう番組って日本好きだな〜、平和ボケしてる国だなって思ってしまう私は捻くれてますか?

タグ

No.3858910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔しと違って今の24時間テレビはクソ評判悪いよな。
くどいやらせの演出、チャリティー番組なのに出演者には高額なギャラ、強引なお涙頂戴のマンネリな企画…。
とにかく批判が多い。

一際批判が多いのは障害者に無理をさせて、無理やり感動シーンを作ろうとする制作側の意図がバレバレの浅い企画。

もう時代が違う。
それに気付いてるくせに、制作側は何の工夫も無く、ひたすらマンネリの臭い芝居をぶち込んで来る。

多くの冷めた視聴者は、それに飽き飽きしてチャンネルを変える。
視聴率低下に歯止めが掛からない。

それでもマンネリな展開だけに頼る制作側。

もう止めた方がいいよな。

今の24時間テレビはお笑い芸人とか、旬を過ぎた芸能人とかの救済番組なだけ。

チャリティーとは名ばかりの、芸能人の芸能人による芸能人の為の番組。

No.2

様々な批判もあるしひねくれてとかは思いません。
私はもうず~っと見たことがありません。そういえばそんな時期?、毎月通院している病院はあのマークがついた送迎車が数台あるな、くらいの興味が薄~い感覚。テレビはバリバラは見ても24時間は見ないな。以前、24時間の裏にぶつけたバリバラは傑作だったな。

No.3

とりあえず何か変わったことやってるかな〜って見てたけど…歌下手ばかりではやく終わってほしくてたまらないから見るのやめました。
うちわでカラオケやってろ!レベル。

そこら辺の子とカラオケ行った方が
上手くて楽しいと思いました。

No.4

再です。24時間のモデルになったラジオチャリティーのが原点を維持していてジャニが出ても好感が持てます。24時間も昔は啓蒙的な面があったのにな。

No.5

なんか評判悪いですよね。
でも、私はそんなに嫌いじゃないです。
まぁギャラのこととか、気になりますが。
ドラマとか面白かったし、
色んなコーナーも所々見てます。

No.6

詳しい事も裏事情も良く分からず、毎年恒例の行事として受け止めています。

番組が無くなってしまったら季節感も無くなってしまうので、この先も善悪関係無く視聴してしまうだろうと思います。

完全にテレビに洗脳?されてしまってますかね?

No.7

分からないですが、私はこのテレビ嫌いです。
障害者を使って無理矢理感動させようとする感じが無理です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧