私寂しい人ですか?なんかこれでいいのか?と思うところがあるので聞いてください。 …

回答4 + お礼1 HIT数 229 あ+ あ-

2023/08/21 13:51(更新日時)

私寂しい人ですか?なんかこれでいいのか?と思うところがあるので聞いてください。

28歳OLです。
今遊び相手、連絡が来る人が彼氏しかいません。女友達は何となく疎遠になりました。
連絡も本当に母親か彼氏だけです。
彼氏は、趣味があったり副業したりティックトックとかYouTube永遠に見ていられたりなので、もし私が居なくなっても大丈夫そうです。

でも、私は彼だけ……。
このお盆も彼と母親としか遊びませんでした。彼は、職場の人や旧友からの誘いがあったみたいだけど、私はなし。

趣味という趣味もなくて、一人の時間はYouTubeみたり、寝たり、チャットアプリで知らない人と話したり。

学生時代や20代後半は1人でも楽しめてたし、逆に彼氏なんかいらないやー!って感じでした。友達もそれなりに多くて楽しくやってたけど、今は……。
仕事も事務職でやりがいや面白みも特にありません。

最近、おひとり様とか強く生きる女性がインスタのおすすめに出てきます。
彼女たちのようなメンタル?が羨ましいです。

ふと、彼と別れたらとか彼が私に興味無くなったらどうしよう?と最近思います。

お盆休みは11~20で内2日間位は彼の予定があったのであっていなかったけど、それ以外はほぼ毎日泊まっていましたし、普通の日も土日泊まりで会っています。
これが無くなると怖いって思うし、彼と付き合う前は私何してたんだ?と思います。

タグ

No.3859271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に寂しい人とは思わないけど?

No.2

>> 1 回答してくれてありがとうございます。
もし、別れたら寂しい人になりますか?

実際なんかこどくは感じています

No.3

別れた後に寂しそうにしてたら、寂しい人には見えるだろうけど。結局本人次第なんじゃないかな。

No.4

寂しいかなんて、人に決めてほしいですか?あなたが今寂しいと思うなら、寂しくないように趣味を作るなり、新しい友達を探しに行くなり、旧友に久しぶりに電話するなり行動をしましょう。

No.5

依存しすぎでは。人はみんな孤独だと思うんですよ。どんなに友達に囲まれている人であっても所詮は孤独だと思う。自分の存在価値を他人に求めては何かがあったときにすごい虚無感に襲われるのでは。自分の味方は自分しかいません。彼氏好き、友達とワイワイするの好き、じゃなく、自分を好きになりましょう。それだけで万事解決。

寂しい人という言葉にこだわっていらっしゃるようですが、他人からどう思われるかに囚われていませんか?寂しい人って何?一人でファミレスに行く人は寂しい人?パートナーがいない人は寂しい人?無趣味な人は寂しい人?寂しいかどうかは自分が決めること。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧