他人に興味が持てません。 なんかこう…別に自分の世界に自分以外の人間要らな…
他人に興味が持てません。
なんかこう…別に自分の世界に自分以外の人間要らないんですよね。
仕事の人なら仕事内だけで完結するし、友達も向こうから連絡来たらたまに会って近況報告するくらい。恋する相手もいない。
私お酒も煙草も縁がないんですけどそれって別に「必要性を感じない」からで、お酒は別に美味しいと思わないからジュースとかの方が好きだし、煙草も吸う人は吸えば良いと思うけど私は別に関心が無いな、っていうのと同じ感じ。
仕事の人とプライベートで関わる必要性を感じ無い。
友達と必要以上に連絡取り合う必要性を感じ無い。
恋愛する意味を感じ無い、みたいな。
読書とか推しとか好きな物や人はあるのですが、推しも恋とかよりは歌声好きだな~とかダンス好きだな~って感じなのでプライベートには興味無いし。
前から気配はありましたが年々他人への興味のなさが強くなってます。
元々結婚願望が無いのでもう少し老けたら死んだときの為の整理だけはしようかなと思ってますが、あと何かこの調子で生きてて不都合があれば人生の先輩方に教えて頂きたいです。現在アラサーです。
タグ
No.3859779 2023/08/21 23:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧