私の誕生日をスルーした友達が明日誕生日です。祝うべきでしょうか? 先週私の誕生…

回答8 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2023/08/27 16:06(更新日時)

私の誕生日をスルーした友達が明日誕生日です。祝うべきでしょうか?
先週私の誕生日だったのですが、他の子からはメッセージが来たのに一人だけ何も音沙汰がありませんでした。
その子は地元の友達で、地元にはお盆と年末くらいしか帰れないので、会うのは年1くらいです。
LINEも遊ぶ約束をするときと誕生日くらいしかやり取りしておらず、対面以外であまり雑談はしない関係でした。

去年はLINEでお祝いメッセージを送ってくれて、プレゼントももらったのですが、年末に遊んで以降一切連絡がなく、私からも連絡する理由はないのでそのままにしていました。
ただ忘れられているだけならいいのですが、その子は友達が多いので私とはもう縁を切りたいのかな、フェードアウトかなと勘ぐってしまいます。
明日のその子の誕生日はどうするべきでしょうか。

タグ

No.3860000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分自分なら何もしないです。

No.2

別に何もしないです。
自分の誕生日をスルーされたからどうこうってことではなく、単純に、普段たいして連絡も取らないような関係性の友達の誕生日なんて、わざわざ祝おうとはならないです。
正直、友達の誕生日なんて、覚えてないです。
よほど仲良くて頻繁に会う関係とか、誕生日の前後で会う約束があるとかなら別だけど、祝うっていっても、実際LINEでメッセージ送るくらいでしょう。
そういうのが大切と思う人もいるかもしれないけど、私はそこまで大切とは思いません。

No.3

年一会うかどうかの人のためにそんなに悩まなくていいのでは?その年一がお互い何度も予定を合わせてやっと会えたね!っていう1回じゃなければだけど。主さんもその人と今後付き合うメリットがないならフェードアウトというか連絡しなくてもいいと思います

No.4

そんくらいで悩むような薄い関係性なら別に今後は付き合い続けなくていいのでは?

No.5

普段から連絡とらないなら何もしないです
ズルズル関係続けるより疎遠にするいい機会だと思いましょう

No.6

気持ちめちゃくちゃ分かります。私はわりと自分は仲良いと思ってたコからスルーされて落ち込んだことがあります。
けどとりあえずは私からその子の誕生日にお祝いラインして、その時は「今年おめでとう言わなかったねゴメン」とかもなくてちょっとモヤっとはしましたが、その次の年の誕生日にはおめでとうラインしてくれました。

個人的にはお祝いしてあげていいと思いますよ!それで連絡来ないならその時点で疎遠にすればいいと思いますし。恐らくは忘れてるか、思い出しても今更言わない方がいいかなーでしない場合もあるんじゃないかと…。

No.7

何もしない
学生の時と違って、大人になるとそういう事って増えるよ

No.8

私もスルーされたからなにもしないでいいや〜って思ってたらその子に 誕プレちょーだいね~ペアキーホルダーとかほしーって言われて今距離おいてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧