バスの乗車をしてて思ったのですが、目的地に付くのに降車ボタンを押さない人がいます…
バスの乗車をしてて思ったのですが、目的地に付くのに降車ボタンを押さない人がいますが、なぜですか。降車ボタンを押さずに他の人が押すのを待ってる人いますよね。なんでですか。降りないのかと思ったら我先に降りる・・そういう人、なんかムカつく。今朝も降りる癖に毎度、降車ボタンを押さないで他人が押すのを待ってるおっさんがいて、そいつは毎度、我先に降りて行く。ムカつく。おっさんってなんでそういう人間が多いのかな。降りるなら降車ボタンを押せよ。
タグ
No.3860098 2023/08/22 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分もなかなか押せないタイプです。
極度の人見知りで自分に注目が集まるのがすごく嫌です。
降車ボタンを押す動作をするのも、誰かの目線が気になってしまいなかなか動けません。
もしボタンを押そうとして、ボタンに触れる直前に他の人が押されたら、恥ずかしくて耳が真っ赤になると思います。
主さんの言ってるのは終点じゃない話だと思いますが
私降りるのが終点だから押さないんですが
なぜか必ず誰かが押すのが不思議です
押さんでも止まるわ終点ですよ?あれがマジで不思議
で、私も終点じゃないけど押さないとき多いタイプです
おっさんではない、おばさんです
あのボタン何気に上の方や遠くにあるから、わざわざボタンまで腕伸ばしたくない
たまに目の前(前の座席の裏)にあるときだと普通にすぐ押します
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧