薄型液晶テレビについて

回答4 + お礼2 HIT数 1431 あ+ あ-

2007/07/08 01:38(更新日時)

最近薄型液晶テレビ32型欲しい~いいな~と思ったりします。 そこでここに☆SHARPのアクオス☆と★Panasonicのビエラ★手に入れたいと考えるならみなさんならどちらを選びますか? とスレ立てたいと思います😊高値の花ですのでレスいただけるかわかりません😥うち宮崎ではアクオス32V…14万前後、 ビエラ32V…15万前後で販売されています😊意見お待ちしてます。

No.386038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり、SHARPのAQUOSでしょ。亀山モデルサイコー!!

No.2

家の電化製品で長持ちはパナソニック!シャープ、サンヨーは何故か?すぐ壊れる。地デジ☆家もテレビ欲し~い。壊れたら買い換えなんだけれど…今のパナソニックTVは買ってから15年目、一度も故障なし。まだスッキリ見える。次に買うのもパナソニックに決めています。

No.3

ウチはアクオスです😄
型はもっと小さいですが、かなり満足してます🎵

No.4

とりあえずアクオスに人気ありのようです。 アクオスはあの液晶面をとりまく黒い光沢を放つ縁がお部屋のインテリアとしても一層際立たせてくれる。 そこに人気もあるのだと思います😊お店にアクオスとビエラ二台並んでいたので見比べてみたところどちらも画像の美しさにそんなに差は感じられませんでした。 ただ動きを捉える画像のブレの少なさは若干ビエラの勝ち。 どっちにしようかなぁ…😥ビエラも黒縁でたらいいのにまねたら裁判とかに発展するのかな😥多少お部屋のインテリアを飾るアクオスに今は一票。 ビエラに黒が発売されたらビエラに一票って事で迷ってます。 やっぱりSHARPは壊れるってイメージが世間に浸透しているんですね😥みなさんレスありがとうです😊

No.5

横レスになるかも知れませんがアクオスは知る人ぞ知るダメな製品です。実は言うとアクオスはCMのシェアこそ一番ですが普通のテレビなんです。理由は機能の少なさにあります。アクオスファミリンクしかありません。ネットにも繋げる事はできますが、どこの製品でもできます。話を省略しますがオススメは東芝のレグザのハードディスク付きのテレビです。ボタン一つで番組表、連ドラ予約、何でもでき、とにかく多機能に特化しています。また日立のwoooもほぼ同じ機能ですが、リモコンのデザインからしてレグザを選びました。ちなみにアクオスはハードディスクはついていません。僕も最初アクオスにしようか迷っていましたが、ネットで調べたら機能の少なさに以外と驚きデザインと性能でレグザを選びました。主さんもアクオスとregzaを比較してみては?値段はほぼ変わらないので検討してみて下さい。ちなみに画質はレグザの方がしっかりしてます。アクオスは少しぼやけた感じです。アクオスとレグザを両方持ってますが、イメージの割にアクオスは普通のテレビという感じでした。ちなみにビエラは機能はダメですが、画質がぶれにくく良質です。

No.6

横レスありがとうです。 やっぱりアクオスって知る人ぞ知る駄目SHARPなんですね⤵お薦めはレグザですか。 今度ケーズデンキに行ったらレグザを視野に入れて検討してみます😊液晶に経験知識ある方の意見いただき助かりました。 高額な買い物ですから色々知識を深めて手にしたいと思うのが自分流で衝動買いだけは避けたいと考えてもいます😃どうせ買うなら質の良いものを是非とも意見ほしいところでした。 ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧