回答 よくあうママ友と縁きろうか悩んでます。 理由はいくつもあります。①…
回答
よくあうママ友と縁きろうか悩んでます。
理由はいくつもあります。①ママ友の旦那にいつもババアと呼ばれます。私は普通に名前で読んでます。②旦那も含めて一緒にご飯食べてる時や遊んでる時わたしがうまくできないかったりそれを2人でバカにしてきたりします。お互い子どもいて合わせて子どもさ計3人ですがあれ?子ども4人だったけー?と旦那外って友達もそうだったと便乗する。③その家族とプールに行ったときに私はシングルマザーで親1人子1人でした。お互い違うプールにいて私が娘を抱っこしながは友達家族の方にいくと上の子がすべり台にいくといって出ましたが友達夫婦は出なく仕方なく私が一緒に行きましたが私の娘が滑らないといいプールの方に行ってしまい私の子はまだ小さいですし自分の子を優先させて友達の子は年長で1人で並べるというので1人で並んでもらいましたが列をぬけしまいました。それを自分が自分の子ども見てなかったのに私になんで1人にさせるんだと私だけの責任にさせられ④プールの際私が友達の5歳の子とボールで遊んでるときたまたま私の体が5歳の子に乗ってしまって溺れかけみたいになってしまいそれも何してくれてるんだと責められた。事柄自体は私も落ち度があると思います。でも実際その子の父親も深いプールで浮き輪からわざと落として溺れかけにさせていたりしてました。なのに私だけ責められた。
⑤溺れかけたことを帰りに普通に今日こーゆうことあったねなどの話の流れでわたしが溺れかけちゃったねと話したはそれをうちの息子をバカすんなと言われた
プールの件1人になんでさせたんだと言われた事腹が立ってしょうがないのもあひ、また私も今まで2人にバカにされてきたこととあったので全て正直に言ったらいまさら何なんだと開き直られました。
私のことをうちの子どもには悪影響だまで言われました。
私とバカにされてきたことやババアと言われてきたこと我慢せずに言えば良かったのかとしれません。それは私も落ち度があったと思います。
でも、お互い子どもがいるのでタイミングもなかなかなかったり実際友達は自分の旦那が私に対してあたりが強いと思ってたといってたのになにもしてなかったことにも腹立ちます。
それにプールの件で自分だっていつも外でトイレを1人でいかせてそれも誘拐などの恐れがあるのに自分のことを棚に上げ私が悪いと言っていることにも腹立ちます。私は間違ってるんでしょうか?心が狭いですか?
できれば縁をきりたいけど子ども同士は仲がいいのでどうしたらいいのかわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供同士が仲良しって、そう思ってるだけなんじゃ…?
親に連れてこられたら、遊ぶしかないし、子供も親の友達だからってのはわかるから顔色みて仲良くしてたりするんで…
それに自分の母親が貶される姿を見たい子供っているんですかね?
いずれ相手の子供も自分の両親が、主を下に見てるから下に扱いだしたらどうするんですかね。
それ考えたら子供達には悪いけど、離れるべきじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧