繁華街で2人の男性に声かけられました。 1人目は夕方30代前半ぐらいのチー牛系…

回答2 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/08/24 10:17(更新日時)

繁華街で2人の男性に声かけられました。
1人目は夕方30代前半ぐらいのチー牛系さん
2人目は、ついさっき40代程のサラリーマン
男性が声かけるターゲットって、この女レベルだと俺でも引っかれるって聞いた事があります。
綺麗ない人や可愛い人など高嶺の花には声かけないですよね?!

私は露出してもなくジーンズに白のサマーニットにサンダル履いた大学生です。
キャバ嬢や地雷女の子みたいな事もなく
黒髪ロングでジーンズに白のサマーニットにサンダル履いた大学生です
破れて軽く見られるような鞄や靴が破れてたり、汚れてもないです。

顔が可愛くないから俺でも声かけたらワンチャンとか思われてるんですかね!?

23/08/22 22:40 追記
線がついたイヤホンしてるので声かけるのに
ハードルあると思うのですが

タグ

No.3860527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かなり年上の方が大学生に声をかけたのは押しに弱そうで、ワンチャンいけるかもという風に思われていたかもしれませんね。かくいう私も派手ではなく、可愛くもありませんが年上に好意をもたれる事があるのでそういう感じかなと思っております。

No.2

申し訳ないけどその認識で合ってる。
ブスとか美人とかは置いといて垢抜けてないんだと思うよ。
私もそうだったんだけど、学生の頃はナンパめったにされなくてされたとしても挙動不審な変な人、身なり整えてない人とかそんな人だけでした。
オシャレもメイクも頑張ってるのにそのレベルだと思われてるってすごく悔しいですよね!
で、社会人になってようやく垢抜けたのか、今は嫌というほど声かけられるけど変な人は寄ってこなくなりました。いかにも声かけ得意そうなイケメンパーマが多い。学生の頃は全く寄ってこなかった人たちです。
決してナンパが嬉しいわけでも自慢してるわけでもないです、みんな当たり前にされてることだしその辺での声かけなんて迷惑でしかない。でもやっぱ近づいてくる人と自分のレベルってある程度合致すると思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧