返品交換について ネットで傘式のサンシェードを購入しました。 開くと平ら…
返品交換について
ネットで傘式のサンシェードを購入しました。
開くと平らではなく上にそっている感じ
初めて購入したのでそれが正解なのか不良品なのか写真と見比べてもわからず
あと開いた先に不要の布がプラプラとぶら下がっている
切ってほどけてしまうかもしれないと思うと切れません
なのでショップに質問と交換希望をお問い合わせしたら
お金は返すからキャンセルで品物は処分して下さいとのこと
なんか品物欲しさにクレームを言っていると思われたのか?クレーマーだと思われた?とモヤモヤ
まだ 返事はしていない状態です。
交換に応じてくれないのはどうしてでしょう?
送料の問題ですか?
一度開くとシワシワになるのでシワシワだと嫌がるお客様が多いので検品はできないとも言われた。
不要な切れっぱしくらい我慢するのが普通なのか
気にしすぎなのか
もし お店で商品を見て切れっぱしがぶら下がっている傘は買いません
皆さんは我慢しますか?
返品しますか?(返品の場合は返金するからキャンセル 品物は処分して下さいと言われた場合)
新しい回答の受付は終了しました
違ったらすいませんが、安い商品ではなかったですか。
海外から発送してくるものだと交換だと送料が高くつくので交換は倍の送料がかかってしまうので店側が嫌がったんじゃないでしょうか。
ある程度値の張るものなら店側の対応は不誠実に感じます。
くれると言っているならもらってもいいんじゃないでしょうか。
安いです。
商品が2000円弱
宅急便コンパクトで発送して来ました。
送料が高くて利益があるのかな?と思ったくらい
私にはなんの落ち度も無いのだけれど切れっぱしがブラブラしている事を気にする私が神経質なのか 交換するのが普通なのかとちょっと悩む
家族には神経質と言われるけど私から見たら家族が無頓着に見える
普通は切れっぱしがブラブラしているのが気にならないのかな?
くれると言うなら貰ってしまえばと言われて「うん そうしよう」と心が軽くなったんだけど ちょっとまだ悩む
あーあ 綺麗なのが届いていたら今頃 ウキウキと車に乗せてたろうな
レス ありがとうございました。
貰ってしまっても大丈夫な気がしてきました
ありがとうございました。
店側がそうして欲しいと言っているならいいんだと思う。
きっと返金するより送料の方が高くつくとか、交換しても同じような品質のものになってしまうんじゃないでしょうか。
返ってきたお金で別のものを探して買ったらいいですよ。気にいる物が見つかるといいですね。
布用接着剤でほつれ防止したあとにハサミで切ってみるとか、料金がタダなら失敗してもチャレンジしてみたら。
先ほど キャンセルをしました。
なんか悪くないのに罪悪感が残る
もっととんでもなく壊れていたら罪悪感は出なかったのにと思う
本当は1つ購入して車に合えばもう1つ追加しようと思っていました。
もう一度 注文しようかと思ったのですが断られるんじゃないかと思いやめました。
旦那が「これを捨てるのはもったいないから壊れるまで使って壊れたらまた買って」と言われたので別のショップで私のを購入しようかと思います。
次は不良品が来ないことを祈ってます。
今更 購入するのも遅いんだけど今年は猛暑のせいかスーパーの駐車場で日除けの蛇腹のやつをよく見かけたので欲しくなりました。
本当にありがとうございました。
まだ 罪悪感はあるけど元気が出ました。
気分を変えてもう1つの傘式サンシェードを探します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧