女性の方に質問です。 私(27歳)は教員採用試験を毎年受験しながら、中学校で常…

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2023/08/23 22:24(更新日時)

女性の方に質問です。
私(27歳)は教員採用試験を毎年受験しながら、中学校で常勤講師として5年働いています。彼氏がこんな状態なら、付き合うのは躊躇いますか?今、お付き合いしてる方がいます。まだ1ヶ月ですが、私のことも話をしています。いつか、こんな自分に嫌気がさして、別れを告げられないか不安です。というより、誰かとお付き合いする権利が自分にあるのかと思うぐらいです。お恥ずかしながら、採用試験は二次試験まであり、二次試験に合格すれば採用されますが、今年の採用試験で初めて二次試験まで突破しました。今は結果待ちです。子どもが大好きですが、将来を考えたら、教師への道を断とうと考えたりもしてます、、
長文ですみません。宜しくお願いします。

タグ

No.3861240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢のために努力ができるかたなんだな〜と、なんだか自分も身が引き締まり色々頑張れそうですね、目標を持てるのは素晴らしいと思います

No.2

夢をあきらめないでほしいです。主さんの職業だけで判断して別れる人なら、本当にそれまでの人です。もっといい人がいます。
自分に自信を持つのはすごく難しい気持ち、とてもわかります。でもその気持ちがわかる主さんはとても素敵だと思います。そんな素敵な先生になってください。応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧