中途採用で正社員に応募して、先日面接を受けました。まだ合否は言われていないのです…
中途採用で正社員に応募して、先日面接を受けました。まだ合否は言われていないのですが、感触的に採用される感じではありました。いつから来れますみたいな話にもなっていたので。
しかし、面接に行った時の、人事の人や社内の環境をみて、ちょっと嫌だなって思ってしまいました。
今の段階でちょっと嫌だなって思っている時点でその会社では働きたくないという感覚がこれから膨らんできます。
質問の意図としては
採用後、断ることは可能ですか?
仮に、辞退するときになんて言えばよいのでしょうか?
適当に他も受けていましたとかでいいのでしょうか?
タグ
No.3861584 2023/08/24 12:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
数年前、同じように正社員の転職活動をしていました。
辞退しても大丈夫ですよ。
会社側の都合もあるので、結果の連絡が来る前の早めに連絡をした方が良いですが。
私も面接を受け、面接の会話の中で採用の方向でいると言われましたが、面接官と終始会話が噛み合わないのと、条件と違うことを提示されたこともあり、その場では辞退しづらかったので、翌日辞退の連絡をしました。
理由を聞かれたら、合わないと思ったのでと素直に答えてました。
転職活動頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧