助けてください。父親が不倫している(又はしていた)かもしれません。 父は自営業…

回答1 + お礼1 HIT数 370 あ+ あ-

2023/08/24 15:09(更新日時)

助けてください。父親が不倫している(又はしていた)かもしれません。
父は自営業なのですが、相手はそこに良く来る常連で手伝いなどもしてくれている人です。私や母もその人のことを知っていて面識もあり、食事に行ったことなどもあります。
その人は離婚歴があり、父と母と同い年。子供の年齢も私と2〜3個差で共通点も多いです。

前々から父は携帯を触られること(設定やアップデートなどで)を頑なに嫌がっていましたが、先日携帯を新しくしました。その設定を私と母でやっていたのですが、指が当たってしまい開いたLINEが見えてしまいました。
その時父の仕事のやり取りをしているはずのその人とのLINE履歴が全く見当たらず。
不審に思い、通話履歴を見たら通話履歴からもその人が消えているのです。(仕事のことで電話した、など父から聞いていた為電話してきたことは知っています)

以前何度か、母が何かを感じ取ったそうで「何かあるの?」や、「その人のことあまり好きじゃない」と言った時、父は「お客さんだし手伝ってくれている人にそんなことを言うな!」と凄く怒っていました。その為母も、父には言えないと言っています。

勿論そんな事あるなんて信じたくはないですが限りなく黒に近い気がしています…
皆様のご意見と、解決策を教えていただきたいです。

タグ

No.3861680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-08-24 14:50
匿名さん1 ( )

削除投票

これだけじゃ黒とは言えないですよ。
確固たる証拠が出るまで疑わない方が得策です。

もし不倫していなかったら疑われると腹立つし、
もし不倫していても疑ったからといって止められない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけじゃ黒とは言えないですよ。
確固たる証拠が出るまで疑わない方が得策です。

もし不倫していなかったら疑われると腹立つし、
もし不倫していても疑ったからといって止められない。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏🏻
そうですよね…
ただ、その人といる時に母が電話すると「電話してこないで」と言われたりその人の家に理由をつけて(車や家を直してるなどと)頻繁に行っていることもあり…

黒か白かの証拠見つけてみますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧