同僚の差別…
会社の同僚が地区の話…例えば「あの~辺を通って」な感じで普段の何気ない会話に場所の事を出すと、決まって必ず「そこら辺は部落だ」「その横の地区は部落だ」など、必ずそんな話をする(♂28)がいます。正直ウンザリです…私にはそんな地域に住む友達もいます。今までそんな目で見た事ないし、何かした訳でもなく他の友達同様接してます。その同僚に「何か嫌な事されたの?」と聞くと全くそんな事は無いと…。私にはただの無差別にしか聞こえなくて、何もない人をそんな目で見る彼を彼が云々言っている人間より汚い(?言葉が悪ければごめんなさい)人間に見えてきました。犯罪は必ずしも部落の人が起こしている訳でもないし、ただそこで産まれて育ってきただけで昔の話。前にあったスレで見たのですが、色々な事を優遇されるなどあるみたい。皆が皆利用している事じゃないと思うし、未だにそんな偏見の目で見る人がいるから、就職や自立するの困る人がいて制度がある訳で…悪循環ね。もう彼の話聞きたくない!自分の友達をも馬鹿にされた気分!!住んでいる場所だけで人を見下すな!!愚痴になってしまいましたm(_ _)m読んでくれた方有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
その方は親の受け売りで言っているのでしょうね~😥私の母も韓国人の出ているTVやニュースで愛国心をあらわしていたり泣いたりしてるシーンを見ると差別用語が出ます、昔母は住んでいた事があるのでよけいだと思うのですが注意しても言いますよ❗私もすりこまれて大きくなったのでいけない事だけどどこかで差別の心がありますね~😔事件絡みのTVニュースとか見ると😔
そんな奴の事を気にしていてもバカバカしいだけです。
そんなバカな奴は低能のまま無知のまま死んで行くだけです。かわいそうな人生じゃないですか!
逆に同情してあげて下さい。
しかし、今だにいるんですね………
そんな差別用語使って生きてる人って……。ノウタリンですね。
生きた化石ですよ、そんなもん!
………すいません
熱くなっちゃいました💧
私が住む地域では、小学校から、そういう差別を詳しく奥深く教えられて来ました。
なので、そんな奴はありえません。
とにかくそんなノウタリンは気にする事ないです。
そんな奴を気にする時間がもったいないです!
2Ch.で、部落地域を詳しく晒していたり、差別を煽り、かなり白熱してます。
在日タレントの実名を晒しては、大騒ぎしてます。
結局人間は、自分より下の層を作り上げ、見下し優越感を感じる事で、快感を得ているのかもしれないです。
人間性に乏しい人は尚更その傾向にある様な…。
きっとその方も、大方、2Ch.に毒されて優越感を得ているお馬鹿さんなのでしょう😒
例えば10人の人がいて、そのうちの一人がその人みたいに人を傷つける人でも残りの9人が友達なら、何もそんなノウタリンのたった一人の為に悩む必要はない!と思います。
だって残りの9人がいるんだから。
ただ、あなたはそんな人にならないようにすれば良いだけです👍
反面教師にでもしてやってやれば全ては無問題☝…www
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧