高2です。私は私も含め女子2人、男子1人の3人組でいることが多いのですが、もう1…

回答1 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2023/08/26 04:59(更新日時)

高2です。私は私も含め女子2人、男子1人の3人組でいることが多いのですが、もう1人の女子(A)とその男子(B)が最近いい感じなんです
私はBと幼馴染で、恋バナなども割とオープンに話す間柄なので、前々から、BがAのことが好きだと聞いていました。

私自身その2人を応援してはいたのですが、この夏休み中に2人で何度か会うようになったらしく、夏休み明け会ったとき、どこか疎外感を感じてしまいました…。
私も2人と、今まで通り友達として仲良くしたいのですが、今まで3人でしていたLINE通話も、勉強会も、私以外の2人で会うようになってるらしいです。そしてそれを嬉々としてBが話してくるので、どこか悲しくなります。

私には他校に彼氏がいますが、この前Aに、Bと幼馴染だなんていいな、仲良いの?から始まって、2人で会ったりする?と少し詰められました。きっとAもBのことが好きなんだと思います、もしかしたら、聞いてないだけで付き合ってたりするのかもしれません…

割と顔の広い2人と違って、私は2人が1番の友達です。今までみたいに仲良くしたいです、でも私の存在って邪魔なのでしょうか…。

タグ

No.3862805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆質問ですみません。主さん目線でAB二人は、仲良くしていた友達を自分の恋のために邪魔だと思う「嫌な子達」ってことで良いですか。
そんなに嫌な子達なら、主さんから友達やめた方が良いです。

質問が上記のとおり「自分の友達って嫌な子ですか」と聞いているようなものですので、そこはご注意ください。

なお、Bさんの気持ちを考えると「応援ありがとな、進展してるぜ☆」と少しうかれてるんじゃないでしょうか。うかれ少年が好きな人と付き合えたら、応援者の主さんに報告していると思います。そのため二人は、まだ付き合ってない状態と予想します。

割と顔の広い二人が主さんの側に何故いるか考えてみましょう。それは選ばれた状況じゃないんでしょうか。他の友達の側を選べるのに、主さんの側にいるなら、AB二人目線で主さんに何かしらの魅力があり一緒にいたいと選ばれた状況です。

魅力的な主さんが何をしたら良いか、わかりますか。
恋のキューピッドです。
AさんにBさんが好きか確認しましょう。AさんがBさんを好きだと言ったら「貴方が嫌じゃなかったら応援させて」と言います。それでAさんからの好感度ゲットです。より魅力的と思ってもらいましょう。
(AさんがBさんを好きだとはっきり言わなければ「もしもBのこと好きだったら、応援したいんだ」と言います。)

そして、二人ともに「もしも二人が付き合ったら祝福したいけど、寂しくなっちゃうこともあるから、◯◯して欲しいな」と伝えておけば良いです。

◯◯は主さんの望む状態です。
例)デートの話は控えて欲しいな・学校ではなるべく3人でいて欲しいな

不安な状態が続く場合、二人が嫌がらない範囲でものごとを自分の望む方向に、自分で動かすことをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧