喧嘩して、相手から別れよう、と言われました 私が彼の言動に不満を言ったことが原…

回答6 + お礼2 HIT数 368 あ+ あ-

2023/08/26 11:03(更新日時)

喧嘩して、相手から別れよう、と言われました
私が彼の言動に不満を言ったことが原因で喧嘩になり、彼がもう無理、となったらしいです
その後、私が何も言わず相手の別れる、ごめん、元気でねにうんともすんともいわず、そのまま彼氏と解散しました。
その後、私から後日連絡しても連絡が取れなくなる⇒ 1週間して連絡が来て、電話で別れたい理由を告げられる⇒話し合い、彼の方から復縁したい
という流れです

喧嘩した日に何も言わずに解散したのは私にも非があると思います。
あの時は喧嘩で頭に血が上っていて、どうにでもなれ、と思ってしまいました。
今は、冷静になり自分も悪かったので彼と付き合いたいと思っています

ですが、別れたいと言って話し合いをせず、そのまま別れることになるのは普通でしょうか?この場合なら、おかしいことではないのでしょうか?
付き合ったことないので別れる時がわかりません。教えてください。

タグ

No.3862810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双方納得して別れるのが一番だけど、せっかく付き合ってんだから片方は別れたくない場合だって多いと思うよ。

そうするともう片方が納得いかなくてももう片方が一方的に別れを告げて連絡断つしかないからね。

ようは結婚と違って契約を結んでる訳じゃないから、どちらかがお付き合いを解消しようと伝えたらそれはもう別れてるのさ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
理屈は分かるんですが、彼氏として誠実で思いやりのある人がよく、質問文のような行動をとる人の場合はどうなんだろうと悩んでいます
やはり、一時期でも連絡つかなくなったのは悲しかったので
最善なのは話し合いすることだけど、別れ時に話し合いが無いことも普通で、誠実さや思いやりとはまた違うのでしょうか?

No.3

普通です。

彼だって頭に血がのぼることもあります。
そこで誠実云々をいうなら、まずは自分からです。

No.4

>> 3 そうですよね。すみません

No.5

目の前で別れ話をされて主さんが返事をしなかった=それが答えでしょ?
そのまま着信拒否でもされて二度と連絡がとれなくなっても、彼を不誠実だとは思わないかな。

No.6

そりゃ彼女には誠実で思い遣りがあるだろうけど別れた女にまで誠実で思い遣りがあるとは限らんさ。

人は人を区別するもんだからね。
区分けと落差は人それぞれだけどね。

No.7

普通ですよ
どちらかが別れを告げたら終わりなんです
話し合いって何を話すんですか

No.8

別れって一方的に別れると伝えたら終わりなんですよ。相手の了承があればそれに越した事ないですが、相手がしつこく引き下がらない場合は離れるのが面倒くさいだけで基本的には別れているのと同じようなものってだけです。

ですから単純に彼は別れると言ってしまったので、主さんから反応ない事もあり別れてしまったと思っていたので復縁を申し出た印象です。

主さんはまだ別れていない認識ですから、そこにズレがあったというだけですね。一回別れたという事でも別れていなかったという事でもお二人がどう考えるかだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧