日本のカースト レベル4医者 官僚 金持ち 正社員 レベル3 移行支援 専門学校…

回答30 + お礼1 HIT数 1047 あ+ あ-

2023/08/26 17:28(更新日時)

日本のカースト レベル4医者 官僚 金持ち 正社員 レベル3 移行支援 専門学校の学生 自動車の学校の学生レベル2 B型作業所のトップクラス 中学生のトップクラス 大学生 レベル1 小学生 ディケア

タグ

No.3862863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

書き直します。
日本のカースト
レベル4 医者 金持ち 正社員 官僚
レベル3 移行支援 専門学生 自動車学校の学生
レベル2 大学生 B型作業所のトップクラス 中学生のトップクラス
レベル1 小学生 ディケア

No.2

ゲロ吐くほど頭悪そうなやつが作ったカーストやなw

No.3

でも、実際にはこれが現実です。

No.4

私が主です。事情がありこれから解答させていただくとします。
レベル1 男性ならば彼女は難しいかなと
レベル2 人柄によれば彼女出来るかな
レベル3 本人の頑張りによるかな
レベル4 結婚出来るだろう

No.5

いやはや勉強になります。

No.6

レベル3は就職に直結するからです。レベル4まで言ったらだいたい相手選ばなかったら結婚出来るだろうと思いますが。

No.7

それから、大卒じゃなくても就職出来ます。極端に言えば、高卒のほうが就職率は高いんですよ。さらに言えば、中卒でも就職仕事はあります。
今は学歴は全くではないですが、関係ないところまで来ています。高卒ならば仕事があるとも限らないしね。でも、田舎において、自動車免許がないのは死活問題田舎で自動車免許がないのは就職がほぼないのです。
ゆえに自動車学校の学生をレベル3にランクインしました。

No.8

今は大学卒業して、専門学校に行ってから就職します。
公務員とかですね。極端になってきています。
中卒でも車の免許で就職する組と大学卒業して専門学生になってから就職する組です。

No.9

国は3タイプしかいらないらしいです。
①大学卒業して資格取得して専門学生になってから就職する組
②中学校卒業して車の免許取得して就職する組
③障害者でB型か移行支援で最低賃金以下か最低賃金スレスレで仕事する組。
日本は③と外国人とAIに仕事させて、兵隊と②の③を運ぶ係と物事を考える①があればよいのですよ。

No.10

なるほどなるほど、ちなみに結婚は人生の墓場であり、独身は貴族なんですがそこはどうでしょうか? とバツイチ私は疑問に感じます。

No.11

お、今日も元気に妄想ランキング作っとるな。

それにしてもデイケアをナメ過ぎだろ。
あの人達は仕事だからわがまま聞いてるだけで内心はおめぇら相手にすんのなんぞ動物の世話してると思ってるぞ?

No.12

結婚は人によるでしょうか。人それぞれとは思いますが。

No.13

そうですよね。ディケアの利用者は動物か小学生とかしか思っていません。

No.14

日本において一番いらないのは大学卒業生です。高い給与あげないといけないのに、それだけの人間を雇う需要がないのです。そのため、専門学生になってから就職頑張る組本当に資格取得は少なくて良いのですよ。それよりも自動車免許取得のほうが就職あります。一番あるのは障害者です。
大学卒業生給与が高くなる。少しで良い。自動車免許取得者ある程度必要給与真ん中くらい 障害者 最低賃金以下及びスレスレ 仕事たくさんある。

No.15

皆さんは実際にはどんな人が必要ですが。
確かに医者、金持ち、正社員、官僚必要ですが、全員がそれだと困りませんか?

No.16

医者の数が少ないから、医者に価値があるのよ。金持ちや官僚もしかり、
正社員もそうですよ。今から就職は大学卒業して、専門校に通わないと就職できない時代になりますよ。後は中卒でも車の免許取得者ぐらいしか仕事がありませんよ。後は障害者になるじゃないかなと思います。

No.17

ツッコミどころが多過ぎて何からツッコめばいいか悩ましいが取りあえず

『中学卒業時点では普通自動車免許は取得出来ない』

『一般的に大学を卒業した後にわざわざ下位互換である専門学校へは行かない』

『障害者雇用制度のせいで仕方なく障害者を雇用しているだけで基本的に障害者の需要など無い』

No.18

かつては結婚=勝ち組だったけど、

いまや墓場、結婚=負け組、してもしなくても負け組

ゆえに人間=負け組

生物ガチャ失敗

No.19

いや、そうでもないよ。大学卒業したあと、専門校専門学校に行く人多いよ。例えば、大学卒業したあと、公務員専門学校とか資格取得の専門校とかいっているらしいよ。社会福祉士とかの福祉大学卒業して、その後、専門学校に入り、資格取得の勉強とか面接の勉強とかします。大学卒業すると公務員が有利になります。その後、公務員試験の勉強するため専門学校とか行くらしいよ。そして確かに中卒時点では自動車学校には行けないですが、中卒でも車の免許取得している人間の方が需要がある。これは間違いない事実です。違いますでしょうか。高卒だけの人間を今は雇いません。何か専門学校か就職に強い専門学校に近い高校出てないと雇いません。それよりも中卒でも車の免許取得している方のほうが使いやすいです。最後に障害者もピンきりでいよいよおかしい人はディケアとか入院させるとか施設に閉じ込めるのですが。中には健常者に近い方もいるのです。B型作業所に入れるレベルであれば、基本的にはピンきりですが。アルバイトレベルパートレベルの作業労働ができる方もいます。そういう人間を最低賃金以下で使っているのです。基本的には障害者の労働者=外国人労働者と同じ賃金で働かさせることが出来ます。しかし、外国人労働者にはデメリットも存在します。そのため、自国に帰るとか労働条件を変更のために団結してきたり、権利の要求などの問題です。障害者も権利は必要ですが、外国人労働者と比べるとその危険性はありません。障害者も身体ならば国会議員ぐらいなるけど精神ならば市会議員がやっとだし、知的いったてはなれないです。選挙権もありますが。外国人よりも危険性がずっと少ないです。健常者よりもずっと安い給与や工賃で使えるのです。

No.20

後は、日本は少し男性ならば就職出来なかったら、場合によっては精神科とか行かされるのよ。そしたら先生も精神科とか来られると診断につけようがないから、なんか適当に診断つけるのよ。そして、精神病として精神障害者として働かさせられるのよ。これがいま現実です。女性ならば家事手伝い溶かさせて家に置くかもしれんけどね。

No.21

障害者の労働者はピンきりですが、外国人労働者よりもある意味完全かつ安く使えます。そのため利用しているのではないでしょうか。

No.22

こういう事実があるということを前提として本題に戻りましょう。
レベル3はご理解頂けたでしょうか。就労移行支援とか専門校とか自動車学校とか就職に直結するのはレベル高いと思います。そして、レベル4
男性ならば正社員とか医者、金持ち、官僚とかなってないと普通は結婚しないと思います。女性ならば家事手伝いぐらいでも結婚出来るけどね。
レベル2の話を掘り下げましょう。中学生のトップクラス、成績かケンカとかトップクラスの人、B型作業所もトップクラス仕事できるとかの人は彼女がいる方もいます。その人次第です。性格が良かったりとかしたり、
するとね。大学生も彼女がいる方もいるのではないでしょうか。

No.23

就職に強い高校は高校とは名ばかりで実質的には専門校とかの分類としてます。レベル3に含めています。実際にそういう高校は資格取得につながる学校だからです。何か資格を取らせます。例えば商業高校とか看護士の資格が取れる高校とかですね。後はレベル1は彼女がいる方もいますけど、普通は無理だと思います。

No.24

最初からおかしな事言ってるのはわかってて相手してんだけどさ…高校も大学もほぼ普通科しか無いと思ってるだろ?大学はむしろ普通科無いからな?

あと運転免許ありゃ就職有利なのはあたりまえだろ。ドヤ顔で主張する意味がわからん。
それと同じくらい中卒で免許持ってるのより高卒で免許持ってる方が就職に有利なのは当たり前だろ。

あと障害者だからとか外国人だからという理由で給料安くするのは労働基準法違反。

その嘘情報はどこから仕入れてるの?
自分で一生懸命考えたの?

No.25

スレバーはやめよう。いや、嘘じゃないよ。実際に外国人と障害者の労働者は就職となれば最低賃金を保証するけど、訓練生とか作業所とかなって工賃とか訓練とかなると低くなります。最低賃金保証しません。確かに高卒で免許取得者と中卒で免許取得者ならば高卒と思いますが。高卒の人間と中卒で免許取得者ならば中卒で免許取得者と思います。大卒の方も専門校とか行きますし、大卒だけならば社会経験ありますかと聞かれます。アルバイト経験ありますかと聞かれます。だからこそ専門校とか挟んで公務員試験の勉強したり、資格取得して、入社試験とか勉強したりして入る人もいます。

No.26

何で息を吐くように話をずらすの?

労働者として低い賃金で雇用できるから障害者がいいって話してたよね?
職業訓練と作業所は普通の仕事じゃないよね?

話が違うよね?わかる?

中卒も免許あれば有利ってのは逆だよ。中卒だと運転免許くらい持ってないとほぼ就職が無いんだよ。高卒は別に免許無くても新卒での就職先は比べ物にならんくらいいっぱいあるんだよ。

もう一回聞くけど大学は普通科しかないと思ってるだろ?漠然と勉強するんだろうなーくらいに思ってるだろ?正直に言ってみ?

まぁ面倒だから答え言うけど就職する分野を見据えてその分野の大学行くんだから卒業したら就職するのが大多数だよ。

親は何百万も学費払って大学行かせたのに就職出来なくて『大学卒業したら専門学校行きたいんだけど?』なんて言われたらキレるぞ。

普通は必要な資格取得も勉強も大学在中にやんだよ。ってかそのために大学があんだよ。

あなたの周囲の狭い狭い偏った世界を日本の縮図だと思わんでくれ。

No.27

>> 26 昔は平成はそうだよ。今、令和は言う通り、大学出れば、仕事があったし、大学できちんと勉強してそうするべきなんでしょうけど、がち目に今、令和は大学に行って専門学校に行く人多いよそれだけ日本人の質が爆下がりしとるし、しごとも二極化しているですよ。汚い話し、障害者でも出来る作業所でするような作業所で出来るような仕事か大学に出て専門学校行っていっぱい学習するような仕事ばかりになってきているのですよ。後は車の免許があれば良い仕事ばかりになってきているですよ。11さんが間違いではないです。ただ日本が二極化しているだけです。

No.28

何で息を吐くように嘘を吐くの?

就職氷河期と呼ばれる時代はもろくそ平成なんだが?

あと大学卒の就職率97.3%なんだが?
コロナで落ちてたのが回復してきてるんだが?
その2.7%の内、専門学校に行ったごくごく一部が『多くの大学生』なの?

そろそろ自分の認識が現実や一般常識からかなりズレてる事に気付こうよ。

あなたが言ってるのはの『作業所内の常識』であって『日本の常識』はまったく別物。

No.29

すいません、大卒の方も高卒で行ける仕事に行っているのですよ。
つまり、絶対に大学にいかないと行けない就職をしているわけではないのです。私のいう多くの学生とは大卒でなければ絶対に就職できないところのことを指しています。もしくは大卒にて有利になる就職のことです。それを目指している学生たちのこと、大学によっては先程も述べられていた。色々な科があり、専門校と変わりない。大学があることも知っています。そういう大学は専門校と同じように扱いレベル3としています。極端に言えば看護士育成する高校も商業高校も専門校という扱いではなく、世間一般的には高校という扱いになります。私は専門校という扱いにしていますが。大学卒業して農家になる方もいますし、工業大学で資格やスキル技術を磨き、工業高校よりも優れた労働者がいることも存じています。でも名前こそ大学ではありますが、専門校と同じ扱いにしてますし。レベル3としています。私が言うことも絶対に正しいわけではないでしょうけど、そういう一面もあるのは事実じゃないですか。だから少し誤解があるのかと思います。11さんの言う大学と私の言う大学。
私は農業大学と工業大学は看護大学とかは名前は大学だけど私の認識は専門校なんですよね。でも、世間一般的には大学として扱われていますから、そこの誤解ですよ。そんなに怒らなくてもよいではありませんか。
私も誤解させる発言があったのは反省しています。
私の言う大学は公務員を育成する大学で官僚を育成する大学で、役所努めを目指されている方はそういう、公務員の専門学校に行く確率が高いと申し上げたのです。私の認識は大学とは公務員を育成する為の教育機関と思っていますので公務員でも、役所務めとかのことを指してのは発言です。

No.30

一ミリも怒ってないから大丈夫だよ。
でも日本語話せるだけで言葉が通じないのはよく分かったからもうこの辺にするよ。説明するの疲れた。

No.31

何か、AIの技術が発展しているので、障害者の作業所に通うレベルの人もできるようになってきているのですよ。だからこそ健常者は何か専門性のある学校例えば専門学校とか例えば工業大学、農業大学、看護大学といった。高校も同じく、商業高校とか工業高校とか、看護士の育成する高校といった専門性を磨かないと就労が難しくなってきてますよね。ただそういうのもAIが進んでいるので要らなくなっているのは事実ですもんね。
そうこうしている内に既にたくさんの下の人間例えば、障害者、外国人といった最低賃金以下で最低賃金を保証せずとも働いてくれる労働者とそういう労働者を運ぶ、運転手とそういうのを管理する。官僚とか職員とかで良くなってきたいるのも事実なんですよね。だんだん一部の支配者、管理者と何割かの運転手と多くの労働者という名の奴隷だけで良いようになってくるのではないかともうしあげたのです。今だんだんそうなってきたいるね。なんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧