立てないくらいの症状

回答15 + お礼14 HIT数 1534 あ+ あ-

2006/05/07 23:32(更新日時)

私は中学一年の二学期から不登校です。一年の後半は保健室に通ってました。でも親の都合で二年から隣の学校に通うことになりました。私も転校したからには頑張ろうと思ってちゃんと通ってました。でも近いから噂がながれてまたいけなくなりました。二年後半は今の学校の保健室に通ってました。でも今年は受験なんで教室という選択しかなく今は休みながらですが行っています。でもいじめられてます。担任にも親にも言えません。親は今の私を喜んでくれてます。担任は頼りない人です。一年の時から学校でゎ体調が悪くて、吐気と頭痛と腹痛に苦しんでいました。今はそれが立てないくらいの症状になってます。病院には行けません。親に心配かけたくないからです。どうしたらぃぃんですか??

タグ

No.38632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配かけたくないのはわかりますが、病院に行ったほうが良いと思います。それで、もしもの事があったらそっちの方がマズイのでは?

No.2

>> 1 病院に行ったら治ると思いますか??親にどうきりだしたらぃぃのか…

No.3

返事ありがと。ちょっと酷な事言うけど、今までの事全部話してみては?どうしても避けたいなら『具合が悪い』と、言って適当にあしらって病院に行っては?病院で治るか治らないかは医者ではないので無責任な発言になるが、治ると思います。でも、治ろう!って気にならなきゃダメですよ?あなたの言葉を見る限り、どうしても嫌な事が起きそうで心配です。(不安を煽る事言ってスイマセン。)何もしないよりかなにかしたほうが良い。

No.4

>> 3 コチラこそ返事アリガトウゴザイマス。他人でもしんみになって考えるんですね!!どういう病院に行ったらぃぃですか?

No.5

他人に親身になれる・・・って言っても言い換えればお節介です。でも、自分がこんな液晶越しに人を救える、助けになるなら協力は惜しまないよ。 病院は、まず体の検査からしてみては?体の異常がどこから来たのか知るべきです。後は、自分の心をケアするべきだと思います。 ここから先はオイラの考えだけど、あなたはあなた自身を疑って、誤魔化してる所があると思います。 まず、頭痛と言うのが引っ掛かりました。あなたが何か自分に対して見たくない所を封印したのでは?だから、誤魔化してるんじゃないかなぁ?と、思ったんです。封印した物は辛いものであっても直視しなきゃいけない!

No.6

>> 5 アリガトウございます。じゃぁカカリツケの病院でぃぃですか??たしかに今の状況から逃げ出したいです。デモ現実だから…後なんで?ぅちがって気持ちが大きいんです。

No.7

掛り付けの病院で大丈夫だと思うよ。
それに、そう思うのは不思議じゃないよ。誰にだって思うことがあるはずさ!知らない人はただそういったきっかけがなかったからだよ。オオッともう投稿の上限に引っ掛かるから書き込みが最後になるなぁ~最後に・・・
いつでも相談に乗るからいつでもオイラを呼んでよ!普段は雑談ミクルに居るけど・・・頑張ってね!陰ながら応援してるぜ!じゃ!

No.8

こんばんは☆今何か興味のある事はないですか?趣味を見つけてそこから学校外の友達を見つけると良いとおもいますo(^▽^)o気持ちが明るくなれば人間雰囲気かわるし周りの見方も変わってくるよ!

No.9

>> 8 遅くなってすみません。こんばんは☆メル友とかゎ結構います。性格が…ってのもあるのかもしれないですけど…自分自身でも友達に聞いても暗くゎないらしぃんですけど

No.10

はじめまして。イジメのこと親に相談できませんか?担任がもっとしっかりして
くれたらな…><体調悪いのでしたら、病院に行くことをお勧めします。悪化して
からでは遅いから。少しの勇気を持って欲しいです。^^

No.11

>> 10 はじめまして。いじめの事ゎ言い切らないです。お父さんは多分学校に怒鳴りに行くから。そしたらホントにいけなくなるし。病院ゎ一応聞いてみます

No.12

こんばんわ。
大丈夫ですか?無理しないでください。
親にいいましょう。すべて吐き出した方がいいです。そして病院に行ってゆっくり休みましょう。何も考えない時間。何かを考える時間。それをしっかり決めてみるといいですよ。貴方は自分で思ってるほどよりも傷ついていることを自覚しましょう。そして、その傷をすべて治してから再出発してもいいじゃないですか。傷を負いすぎて治せなくなってからじゃ遅いんですよ。長文なってごめんなさい。元気になってね。

No.13

>> 12 ありがとうございます。少し勇気が出ました。多分たいへんなのゎこれからですよね?頑張ろうって思えました。

No.14

頑張って下さいね。
応援してます。

No.15

>> 14 ホントにありがとうございました

No.16

はじめまして。遅くなりましたが、私は病院に勤務していますので気になったもので。さぞお辛いことでしょう。医療機関を受診されたほうが良いと思います。大人でも、会社に行こうとすると、腹痛や嘔吐それに体が動かないといった事が起きる人もいます。いろいろな事が考えられますが、総合病院などにはそれらの症状を治療する外来があります。たいてい受付する時に症状を聞かれますのでそのまま言えば大丈夫です。心配いりませんよ。

No.17

>> 16 はじめまして。気にしてくださってありがとうございます。じゃぁ親に頼んで総合病院に連れて行ってもらいます。それか学校のカウンセリングの方に相談した方がぃぃですかね?

No.18

こんばんは。私は東京の病院に勤務しています看護師です。今は病棟勤務しています。先程は失礼しました。そうですね。やはり、外来の受診をおすすめします。会社員でもそのような症状の方は多いのですが、必ず治ります。特別な事ではありませんので、緊張したり堅苦しく考える事はないです。ちょっと先生とお話しするくらいの気楽な気持でいってみてください。それで十分です。それから、カウンセリングもあるのでしたら受けた方がよいでしょう。私は、あなたが楽しい生活が出来るようになることを応援しています。ではまた。

No.19

>> 18 こんばんは。じゃぁ最初にカウンセリングの方に相談してみます。来たときゎ話してるんですけどその事だけゎ言った事がないんです。言わない方がぃぃかなって勝手にきめて…じゃぁまずゎ相談してみます。ありがとうございます。

No.20

そうですね。カウンセリングでお話してください。特別な事ではないし、悪い事ではないので自信をもってください。参考になるか分かりませんが、実は私は高校の二年から三年になることが出来ずに留年したことがあります。高校二年を二回経験しました。高校卒業まで四年かかりました。不登校と病気(熱が出ましたが原因は不明です)で。不登校はいじめにあいましたが、留年したことによりその人たちにはあまり会わなくなり、最後の二年間は楽しくすごせました。では、あなたが、楽しい生活に戻れますように。ではまた。

No.21

>> 20 そうします。私は高校はちゃんと行きたいけど今勉強ついていけてない状況だし、やっぱり同じ学校の人とゎ一緒になりたくないんで定時に行こうと思ってます。高校で頑張って自分の夢を叶えられるよう頑張ろうと思います。ありがとうございます。

No.22

失礼します。うちの学校もカウンセリングができますが、カウンセリングの担当の方は、学校の先生に相談内容を全て話すために、信用できません。水をさすようでごめんなさいね。病院の先生は守秘義務があるので、学校側に漏れることがないので安心です。

No.23

>> 22 じゃぁ、病院の方がぃぃと思いますか?でもやっぱりおやにぃぃにくくて…どっちが楽にできるんでしょう?ありがとうございます

No.24

自分を休めてあげてください。学校に行かなくても、立派な大人になるよ。アタシが貴方の親なら、何でも話して欲しいよ。学校が全てじゃない。もっと②世界は広いよ。アタシはイジメられ側で、親は「辛いなら行かなくていい。道は一つじゃない」って言ってくれた。だけど 自分を鍛える為に「学校」と言う道をえらんだよ。自分の人生 自分らしく 楽しく生きて下さい

No.25

>> 24 ぃぃ親なんですね!!残念ながらぅちゎ親が厳しくて休ましてくれないし、休んだらみたくないのに毎日担任くるし。どっちにしろ毎日地獄です。ありがとうございます。

No.26

ごめんなさいね。余計悩ませたみたいで。うちの子供がカウンセリングを初めて受けた時に、カウンセリングの担当者と電話で話したことがあり、担当者は学校に全て報告すると言われました。学校側に信頼できなかったので、カウンセリング担当者に口止めを頼んだことがありました。 個人的な経験のことを書きました。貴方の気持ちが一番大切です。

No.27

>> 26 いいんですけど…どっちがいいか決めきらなくて!どうしたらいいんですかね?

No.28

うちの子供の時は、初めは養護の先生に相談、次に親と一緒に病院でした。 充電がないので失礼しますね。

No.29

>> 28 じゃぁ考えます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧