皆さんなら縁切りますか?
前から,友達と今月末までやってるイベントに行こうと約束してました。
友達から「水曜が休みだよ。場所わからないから旦那に聞いとくね」と来て,水曜の朝10時に現地集合が決定。
ところが当日9時過ぎ「ごめん。今起きたから11時でお願いします。昨日は夫婦喧嘩して道聞けなかった」とメール。
私が「うん。○○は分かる?」と道を教えようとしたのに「またにする?」と…その後は「道わからないから迷惑かけたくない」の一点張り…私は「最初11時と言ったし,道も教えてるのに,またにするって面倒になったんやろ?もういいよ」と送って放置。1時間後,携帯見たら「今から向かうから」とメール来てて,その後3回の着信後「勘違いしてない?面倒になった訳じゃないよ」と。
私「今どこ?」
友達「近所のガソリンスタンド」
私「1時間経つのにまだ近所?」
友達「目的地まで行こうとしたけど分からず引き返し,帰りにガソリン入れたの」
私「今日は もういいよ」
友達「ごめん。この埋め合わせは必ずする」
私「旦那さんに道聞きなよ」
友達「うん。聞いて地図コピーして,下見に行くよ」
私は友達に馬鹿にされてる?皆さんが私の立場ならこの友達と縁切る?縁切るならハッキリ理由言う?
新しい回答の受付は終了しました
出掛けるのがめんどくさくなったんでしょうね!
ガソリンスタンドにいたのも嘘っぽいし
多分家から適当にメール打ってるよ!バレバレなのがよくわかる。
メールでやり取りするより、ちゃんと電話した方がいいですよ
それってお互いにタイミング悪くてすれ違っただけだと思う。
強いて言うなら、双方の配慮不足かな。
そもそもお友達は、主さんが道を知っているのに、なんで最初から旦那に教えてもらって現地集合じゃなく、主さんと待ち合わせて主さんに教えてもらいながら一緒に行こうとしなかったのか。それに、主さんが道を教えようとしてるのに「迷惑かけるからまたにする❓」は、本人は遅刻した上に情報も得られなくて主さんに悪いと思い気をつかってるつもりで、逆に主さんに対しては失礼な態度。主さんが、来るの面倒ならもういいと誤解する気持ちも、わからなくはない。
主さんは、お友達が現地までの道を知らないということを、あらかじめ知っていた。だけどお友達が「旦那に聞く」と言ったことに任せてしまい、「私が教えるから一緒に行こう」とは、言わなかった❓それから、お友達が「今から出るから」と✉をし、道を聞こうと三度も着信したのをわざと放置した。もともと知らない道なのだから、着けなくて当たり前。その間にガソリンの残量があやしければ(あるいはたくさん減るとわかっていれば)、別に普通に立ち寄って入れると思う。
たまに会う友達で、寝坊しといて『ごめん日を変えていい❓』とか『ごめんひとりで行ってきていいよ』とか言う子います💧
だいたい会う約束自体なかなかできないから『たまに会う友達』です。
きちんと約束して段取り良く行動するタイプでない人っているんですよ。
誰しも自分よりルーズな人にはイラっとくるし、逆に自分から見てそこまでキッチリしなくても‥と思ってる人からは自分がイラっとされてるかなと思います。
縁切るほどではなく程ほどに付き合ったらいいんじゃないかな❓
私は初めからあまりアテにしてません。会えたらいいな、みたいな🎵
その子はその場のノリで『今からごはん行こか』みたいなのはすぐのってきます。
逆にキッチリしすぎの子には『今そんな時間ちゃうやん』『今日はごはん家で食べるねんけど💢』って斬られるし💧
私も、面倒になったってのだと思う。
もしくは、他に予定入れたいのが出来たとか。
ダンナさんと、どっか行くことになったとか。
カゾリンスタンド、なんで、引き返してから行く?
本当にたどり着きたいなら、何度でも、トピ主さんに
電話したりするでしょ。ケータイ持ってるんだからさ!
アヤシイ。
いますよね😥 そういう人! 私は何度もそれをやられ、結局その子と約束はしなくなりました。結果たまに✉や📱でやり取りするくらい。何か約束しそうになると、強引に話をかえますよ😊 そしたら縁が切れました😃
回りの友人にも同じ事繰り返して、友人が居なくなったらしいです😁
私の友達に時間にルーズな人がいます。二時間待たされた事もあり約束するたびに時間を守らず遅刻しても悪びれがない為縁をきりました。主さんも一回だけなら我慢をして何回もやられたら縁をきってはいかが?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧